Кёрша - не самая красивая деревня?

« Народная трибуна »
11
от
Среда, 4 марта, 2015 (Весь день)
1015
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/04/top68.ru-kersha-ne-samaya-krasivaya-derevnya-51191.jpg?itok=Gx39nyR9

Наконец-то эксперты подвели итоги областного конкурса «Самая красивая деревня». По его результатам село Кёрша заняло третье место.

Признаюсь, что я был огорчён таким результатом, так как лично принимал участие в подготовке к конкурсу и рассчитывал на большее. Но позже, проанализировав логику распределения мест членами жюри, я был рад и этому итогу. Конкурс проводился управлением по физической культуре, спорту и туризму. Оценивалась не просто красота природы местности, а в первую очередь привлекательность её для туристов. Ну, или потенциал для их привлечения.

Первое место заняло село Ленинское Кир­сановского района. Это село обладает уникальной историей. После революции, в 1922 году, там была образована 1-я Ирская сельскохозяйственная коммуна. Членами коммуны были русские эмигранты, возвратившиеся из США. Они привезли с собой самую современную на тот момент технику. И коммуна была признана образцовой. В ней побывало огромное количество знаменитых людей. Был там английский писатель и драматург Бернард Шоу. Дом, где он жил, сохранился до сих пор. Да и здания, в которых располагались коммунары, тоже сохранились, и руководство района готово создать в них гостиничные комплексы.

Кажется, наличие такой инфраструктуры и готовность руководства района развивать туристическое направление стало определяющим в присуждении ему первого места.

Второе место было присуждено селу Шап­кино Мучкапского района. На его территории руководство района и сельсовета проводят несколько ежегодных мероприятий, которые уже сейчас привлекают в село огромное количество гостей.

В селе Кёрша с такой инфраструктурой, как в Ленинском, и с такими мероприятиями, как в Шапкино, мягко говоря, не густо. А точнее, нет ни того, ни другого. Но потенциал у села огромный, поэтому оно и получило такую высокую оценку. В качестве приза сельсовету достанется денежный приз - 100 тысяч рублей, который можно будет потратить на реализацию проекта, который был представлен в конкурсной заявке. Наша газета уже писала об этом проекте, напомню, что это должна быть надпись, выполненная объёмными буквами на ледовой поверхности водохранилища.
 
Искренне поздравляю всех жителей села с этой победой. 

Фото автора

Автор: 
Олег Дьяковский. Фото автора
Читайте также:
Наверх