Муниципальные программы в действии

« Уваровская жизнь »
47
от
Среда, 19 ноября, 2014 (Весь день)
950
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/19/top68.ru-munitsipalnye-programmy-v-deistvii-46078.jpg?itok=rTce7DqF

Повестка дня 54-го заседания городского Совета народных депутатов включала тринадцать вопросов. Первым вопросом во втором чтении была утверждена "Стратегия социально-экономического развития города Уварово на 2014-2020 годы".

О ходе исполнения муниципальной городской программы "Развитие образования города Уварово на 2014-2020 годы" рассказала заместитель начальника отдела образования Н.А.Нечаева. Цель данной программы - обеспечение доступности качественного образования в соответствии с меняющимися запросами населения и перспективными задачами развития общества и экономики. Структура программы представляет собой пять подпрограмм, на выполнение мероприятий которых предусматривается 198308,10 тысячи рублей. Из реализованных мероприятий программы 2014 года в рамках подпрограммы "Развитие общего и дополнительного образования" следует отметить заказ проектно-сметной документации на строительство мультистадиона при лицее и пришкольного стадиона для кадетского корпуса. Сложности возникли с открытием 108 дополнительных мест в дошкольном образовании. Из них 68 мест должны были открыться за счёт средств федеральной субсидии "Капитальный ремонт дошкольных организаций" в детских садах "Теремок" и "№3" (по региону третья очередь). Однако субсидия в этом году на эти цели не выделена. Вместе с тем, в каждом дошкольном образовательном учреждении удалось открыть за счёт внебюджетных средств 23 дополнительных места для детей от 1,5 до 2-х лет. В целом, как показал анализ показателей выполнения программы, в основном намеченное по подпрограммам в этом году выполнено.

Следующим депутаты рассмотрели вопрос о выполнении (за 9 месяцев этого года) подпрограммы "Развитие туризма" муниципальной программы "Развитие физической культуры, спорта и туризма на 2014-2020 годы". Об этом депутатскому корпусу доложила заместитель главы администрации города В.Е.Кобзарь. Целью подпрограммы является создание условий для устойчивого развития туристско-рекреационной отрасли. Среди задач подпрограммы - развитие различных видов туризма, таких, как событийный, историко-культурный, спортивно-оздоровительный и т.д. Особенность событийного туризма в том, что он ежегодно пополняется новыми событийными турами, которые из разряда случайных переходят в регулярные. Традиционными в Уварове уже стали Всероссийский фестиваль кадетских корпусов "Кадетская симфония", праздник национальных культур "Мы вместе", Крестный ход в рамках празднования Дня Казанской иконы Божией Матери, открытый областной турнир по волейболу среди ветеранов, посвящённый памяти уваровцев - Героев Советского Союза, межрайонный турнир по технике лыжного туризма с элементами "Школы безопасности".

Разработаны туристические маршруты: девятидневный водный туристско-экскурсионный по Тамбовской области "Река Ворона"; двухдневные маршруты по Тамбовской области "Тамбов - Уварово" по улицам нашего города и по Мемориальному комплексу, а также "…Здесь каждый камень есть моё Отечество".

Основными мероприятиями подпрограммы являются развитие туристской инфраструктуры города и реализация комплекса мероприятий по развитию и продвижению туристского потенциала города.

За девять месяцев этого года в рамках программы проведён целый ряд мероприятий. Это озеленение сквера Революции, сквера Влюблённых, Мемориального комплекса "Победа"; изготовлены и установлены парковые скульптуры во 2-м микрорайоне, информационные стенды, лавки и урны у пруда 2-го микрорайона, памятные таблички и доски в исторических местах города, малые архитектурные формы в первом микрорайоне. За счёт привлечённых средств благоустроена тропинка к Христорождественскому собору и тротуар у дома №5 второго микрорайона.

Перейдя к следующим вопросам повестки дня, депутаты обсудили очередное изменение в бюджете, приняли во втором чтении в новой редакции "Устав города Уварово", а также ещё ряд важных решений.

Автор: 
Елена Уварова
Читайте также:
Наверх