Названы победители конкурса «За чистый и цветущий город»

« Согласие »
38
от
Среда, 17 сентября, 2014 (Весь день)
631
Напоминаем читателям, что с 1 июня по 31 августа администрация г. Моршанска проводила смотр-конкурс под символичным названием «За чистый и цветущий город». Принять участие в нем имел возможность каждый моршанец, обладающий творческой фантазией, мастерством, способный воплотить задумку в подручном, порой бросовом материале (пластиковые бутылки, автошины, деревянные бруски и т.д.), и ухаживающий за придомовой территорией. 
 
На днях членами конкурсной комиссии были подведены итоги этого конкурса. В номинации «Лучшая частная усадьба» первым стал мастер-виртуоз А.С.Шмоткин (ул. Красноармейская, 19). На его поистине уникальные композиции приходят полюбоваться и моршанцы, и приезжие - разглядывают, восхищаются, фотографируются на фоне придуманных им скульптур с детьми. 
Второе место в этой номинации поделили Н.В.Ермакова (Фабричная улица, 34) с композицией «Маша и медведь» и А.А.Морщинин (Лесной переулок, 16), впервые принимавший участие в конкурсе. Он оформил придомовую территорию в ярко-розовых летних тонах. Этот цвет в разной мере присутствует в каждой придуманной им скульптуре – слониках, зайцах, солнышке, поросятах, божьих коровках, цветах... Получилось очень нарядно и празднично. А вот Наталья Викторовна участие в конкурсе принимает не впервые, с каждым разом, это однозначно подметили все члены комиссии, совершенствуя и оттачивая свое мастерство. Теперь и благодаря ее стараниям по улице Фабричная приятно прогуляться тихим теплым вечером. 
Члены комиссии единогласно назвали победителя и в номинации «Открытие года». Им безоговорочно признана Н.В.Ляпина, проживающая по адресу: ул. Красная, д. 115. Второе место – у Ю.П.Резепова (ул. Куйбышева, д. 58). И Нина Викторовна, и Юрий Прокофьевич в подобном конкурсе участвуют впервые, обустраивая придомовую территорию своих многоквартирных домов с большим удовольствием и охотой. 
Индивидуальные предприниматели Н.П.Пятахин, С.А.Аверин, А.А.Малявин являются победителями конкурса в номинации «Лучшее предприятие торговли и услуг в деле благоустройства» (соответственно: первое, второе и третье места). А «Самой цветущей улицей» Моршанска члены комиссии признали Комсомольскую улицу. У многих домов здесь разбиты цветники, засаженные петуниями, бархатцами, ромашками. Напротив некоторых домовладений размещаются очень украшающие эту улицу скульптурные композиции. Что и говорить, Комсомольская на самом деле зеленая, ухоженная, чистая (доля благоустроенных приусадебных участков 68%). Очевидно, что проживающие здесь горожане стараются обустроить ее, прилежно ухаживают за прилегающей к домам территорией. 
От души поздравляем победителей конкурса. Надеемся и в будущем году любоваться на новые интересные скульптурные композиции, созданные их руками. Очень хочется, чтобы их примеру последовали и другие моршанцы, которые хотят видеть город красивым и чистым.
 
 
Автор: 
Н. Чуженькова.
Читайте также:
Наверх