Не стоит осаждать учреждение

« Сельская новь »
7
от
Среда, 11 февраля, 2015 (Весь день)
654
Материал под названием "Господдержка для многодетных семей", опубликованный в районной газете от 14 января на странице "Неделя региона" послужил поводом для десятков обращений в Центр социальных услуг для населения Знаменского района.

Изменения в Закон "О ежемесячной денежной выплате на третьего и последующего ребёнка, рождённого в семье, имеющей среднедушевой доход ниже сложившегося среднедушевого денежного дохода населения Тамбовской области", о которых идёт речь в публикации, позволяют совершенно чётко определить, кому положена упомянутая выплата, а кому нет. Прежде всего, следует напомнить, что документ вступил в силу с января 2013 года и касается лишь детей, рождённых после 31 декабря 2012 года. Ежемесячная денежная выплата, которая в результате индексации увеличилась с 5515 до 6500 рублей, предоставляется с рождения ребёнка и до достижения им трёхлетнего возраста.
 

После указанной выше публикации наше учреждение буквально осаждали люди, считающие себя несправедливо забытыми. Во избежание подобных волнений в будущем, хотелось бы заверить, что от сотрудников социальных служб требуют неукоснительного исполнения законов, и в особенности, касающихся каких-либо адресных выплат. Мы постоянно проводим мониторинги населения на предмет выявления принадлежности к каким-либо социальным категориям. И если вам полагается какая-либо выплата, то будьте уверены, сотрудники Центра обязательно поставят вас об этом в известность. И даже если вы ничего не слышали о новых мерах социальной поддержки или увеличении размеров прежних, вас непременно найдут и предоставят в полной мере то, на что вы имеете право. 
 
Автор: 
Вера Островерхова
директор Центра социального обслуживания населения
Читайте также:
Наверх