Отчёт перед избирателями - серьёзный экзамен

« Новая жизнь »
12
от
Среда, 25 февраля, 2015 (Весь день)
935
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/25/top68.ru-otchet-pered-izbiratelyami-sereznyi-ekzamen-51009.jpeg?itok=2XHEOG4E

В соответствии с законом депутаты обязаны ежегодно отчитываться о проделанной работе перед избирателями, информировать их о ходе выполнения своих предвыборных программ, наказов и деятельности районного Совета народных депутатов в целом.
Мордовский районный Совет народных депутатов пятого созыва, как представительный орган местного самоуправления был сформирован в полном составе 19 сентября 2013 года и вот уже  более года депутаты нового созыва  исполняют свои обязанности.
Сегодня все 25 депутатов провели отчеты и встречи с избирателями. О том, какая работа проведена районным Советом народных депутатов за отчётный период, рассказывает депутат, избранный по партийному списку «Единой России», Алексей АНОХИН.

  - Алексей Николаевич, расскажите о деятельности райсовета за прошедший год.
  - За это время проведено семнадцать заседаний, в том числе одно внеочередное. Повестку каждого заседания составляли вопросы, напрямую касающиеся интересов жителей района либо трудовым коллективам. Всего за год рассмотрен  171 вопрос, по 62-м приняты нормативные правовые акты, 109 решений - ненормативного характера.

Районный бюджет формировался в программной структуре расходов, то есть на основе утверждённых администрацией района в 2013 году муниципальных программ, направленных на финансирование  образования, культуры, спорта, молодёжной политики, профилактики правонарушений и наркомании. Муниципальная программа «Развитие образования Мордовского района» - одна из самых основных и затратных. В прошлом году на нее израсходовано 270230,6 тысячи рублей, что составляет 70 % в общем объеме бюджетных ассигнований на реализацию муниципальных программ.

- Каков уровень экономического развития района?

  - С января по сентябрь в экономику района инвестировано около двух миллиардов рублей. За девять месяцев на строительство объектов газификации направлено 318 миллионов. Завершено  строительство двух газопроводов высокого давления в южной части района стоимостью более 260 миллионов рублей. Введены в эксплуатацию газопроводы по улице Орлова-Давыдова в Новопокровке, в селе Борисовка.

Проведены работы по строительству объектов водоснабжения района на 27,5 миллиона рублей. Построено 6,4 километра водопроводных сетей в Новопокровке,  Карпелях,  Шмаровке, одна водозаборная скважина в деревне Рогозна, три водонапорных башни в деревне Рогозна, сёлах Карпели и Шмаровка. Построено 1,3 километра автодороги в Новопокровке на сумму 10,9 миллиона рублей. Близится завершение строительства детского сада в Новопокровке  и многофункционального центра. Начаты работы по реконструкции здания Оборонинской школы. Производство продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств района составило 3,5 миллиарда рублей.

На содержание дорог местного значения освоено 11 миллионов рублей. Проведен ремонт автодорог по улицам Октябрьская и 1-я Революционная в Мордово. Подготовлены проекты по ремонту дорог в Шульгино протяженностью три километра и в Мордово – 3,3 километра.
   
- Какие задачи стоят перед депутатским корпусом в наступившем году?

- Будет продолжена реализация муниципальных целевых программ, работа по поддержанию нормативно-правовой базы в актуальном состоянии, нужно усовершенствовать процесс организации приёмов граждан в избирательных округах.

У депутатов пятого созыва впереди еще четыре года работы. За это время многое нужно сделать, многого добиться. Важно, чтобы избиратели знали, что происходит районе, вместе с депутатами обсуждали пути решения проблем. Для этого и существуют подобные встречи, которые призваны сделать каждый дом, улицу и район в целом комфортными для проживания.

Автор: 
Беседовала Надежда Иноземцева
Читайте также:
Наверх