/images/banners/1120_180_1.jpg

Под контролем военных прокуроров находится отправка в войска призывников

« Bogdan » от
Понедельник, 1 декабря, 2014 (Весь день)
909

Выявление и предупреждение правонарушений, восстановление нарушенных прав граждан - на это ориентирована работа военной прокуратуры Западного военного округа в ходе осенней призывной компании 2014 года и отправки призывников в войска.

Военные прокуроры проверяют готовность военных комиссариатов, сборных пунктов к приёму и отправке призывников в воинские части; требуют от должностных лиц принятия всех мер по сохранению здоровья молодых людей, профилактике заболеваний, медицинскому обследованию, по предупреждению неуставных проявлений; добиваются исполнения законов об обеспечении солдат всеми видами довольствия, соблюдении всего комплекса прав, льгот и социальных гарантий. Большинство проведённых проверок результативны.  

С начала осеннего призыва за правой помощью в военную прокуратуру Западного военного округа обратились более ста граждан. Всем даны исчерпывающие разъяснения, многим оказана помощь в решении вопросов, связанных с дополнительным обследованием, предоставлением льгот и соцгарантий. Кроме того, во всех военных прокуратурах на территории округа открыты консультативно-правовые пункты, а военные прокуроры постоянно находятся на сборных пунктах и готовы на месте оказать необходимую правовую помощь призывникам и их родителям.

Обращаем внимание, что с этого года гражданам, прошедшим военную службу по призыву и имеющим высшее образование, при прочих равных условиях предоставляется преимущественное право зачисления в организации, осуществляющие образовательную деятельность, а также на обучение по образовательным программам высшего образования в области экономики и управления. Отслужившие по призыву лица без ограничений могут быть приняты на гражданскую и муниципальную службу.

Предварительные результаты работы по надзорному сопровождению отправки призывников в войска позволяют надеяться, что осенний призыв пройдёт по плану.
 
                                                            

Читайте также:
Наверх