Посчитаем?

« Народная трибуна »
35
от
Среда, 27 августа, 2014 (Весь день)
916
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/27/top68.ru-poschitaem-42231.jpg?itok=p4-C_gWo

Посчитаем?

 
   Как известно, статистика знает всё. Цифры порой бывают красноречивее всяких слов. Специалист отдела ЗАГС администрации района Елена Штуккерт привела данные   о том, как  с начала этого года изменилась демографическая ситуация в нашем районе.
- Елена Александровна, как же выглядит статистика вступления в брак и разводов?
- С начала этого года в районе обменялись кольцами 29 молодых пар. Активнее всего вступали в брак в нашем отделе ЗАГС, по одной паре - в Кривополянском и Пахотноугловском сельских поселениях. Имела место и обратная ситуация: 33 пары на территории района, к сожалению,  расторгли брачные узы. 
 
- А сколько за этот период родилось детишек?
- Зарегистрировано 40 малышей: 22 мальчика и 18 девочек. Из них 12 - первенцы в семье, 18 - вторые дети, 9 - третьи и более. Что интересно, на этот раз ни одной семье не пришлось обзаводиться колясками для двойни или тройни. Потому что в районе они не рождались. Ни одного ребёнка не появилось лишь на территории Прибыткинского сельсовета, в других - хотя бы по одному, но всё же родились.
Счастливые родители чаще всего называют детей исконно русскими именами: Анна, Мария, Александр, Захар. Такие имена, как Ярослав, Тимофей, Татьяна, Софья - тоже, в общем, традиционные - фигурируют уже реже. 
 
- Елена Александровна, а были ли случаи установления отцовства? 
- С начала года десять мужчин установили отцовство в отношении несовершеннолетних детей. Кроме того, трое взрослых сменили имя, отчество, фамилию. 
 
 
 
Автор: 
Беседовала Валентина Шишкина
Читайте также:
Наверх