Права не нарушать!

« Bogdan » от
Вторник, 23 сентября, 2014 (Весь день)
854

 В противном случае их защитит военная прокуратура
 
 
Своё право на труд военнослужащие реализуют посредством прохождения военной службы. Они не вправе заниматься другой оплачиваемой деятельностью - за исключением педагогической, научной и иной творческой, если она не препятствует исполнению обязанностей военной службы, - и потому денежное довольствие является одним из основных видов их дохода.
 
Рассматривая обращения военнослужащих по вопросам восстановления нарушенных прав в части обеспечения их денежным довольствием и иными выплатами, работники прокуратуры принимают во внимание повышенную значимость социального благополучия военнослужащих и членов их семей.

Так, в прошлом году сотрудники военной прокуратуры Тамбовского гарнизона направили в суды более 130 исковых заявлений в защиту прав военнослужащих, проходящих военную службу на территории Тамбовской и Липецкой областей, членов их семей и гражданских лиц. Социальные права удалось восстановить, и военнослужащие были обеспечены недополученными и незаконно удержанными выплатами на общую сумму свыше трёх миллионов трёхсот тысяч рублей. Работа, направленная на восстановление нарушенных прав военнослужащих в части обеспечения денежным довольствием, остаётся приоритетной и в этом году.
 
Военнослужащие, чьи права были нарушены, вправе обратиться в военную прокуратуру Тамбовского гарнизона (г. Тамбов, ул. Октябрьская, д. 45), где им будет оказана оперативная квалифицированная помощь.

 

Автор: 
Подготовлено по материалам военной прокуратуры Тамбовского гарнизона
Читайте также:
Наверх