Профилактика — главное направление

« Знамя »
43
от
Четверг, 23 октября, 2014 (Весь день)
1141
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/23/top68.ru-profilaktika-glavnoe-napravlenie-44732.jpg?itok=CLL00NHn

В администрации Никифоровского района под председательством М.Р. Бабюк состоялось заседание муниципальной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.
О работе, направленной на предупреждение преступлений с использованием современных технологий, доложил заместитель начальника местного отделения полиции Александр Александрович Попов.  
 

ОСНОВНЫМ видом по­добных преступлений, по сло­вам выступавшего, яв­ля­ются кражи, мошенничество и фальшивомонетничество.

В настоящее время участились случаи хищения денежных средств с банковских карт при помощи услуги «Мобильный банк» и сим-карт для дальнейшего ис­пользования в сети Ин­тер­нет. Так, за 9 месяцев 2014 года следственным подразделением нашего отделения полиции возбуждено 4 уголовных дела данных видов. Лица, совершившие эти преступления, установлены, — отметил А.А. Попов.

За анализируемый пе­риод на территории района были обнаружены и изъяты 2 поддельные денежные купюры номиналом 5 тысяч рублей. По этим фактам возбуждено 2 уголовных дела, однако злоумышленники до сих пор не установлены.

В профилактических це­лях в СМИ публикуются статьи, в которых гражданам разъясняются способы и виды совершения аналогичных преступлений. Соответ­ствующая информация размещена возле всех банковских терминалов.

Заместитель начальника отделения полиции также подробно рассказал о принимаемых мерах, способствующих профилактике рецидивной преступности, и о правонарушениях, совершённых на бытовой почве.

Руководитель добровольной народной дружины района Владимир Иванович Ко­ча­нов поделился с членами комиссии положительным опытом в сфере охраны об­щественного порядка.

— Теперь в соответствии с новым законом ДНД может действовать только после того, как её включат в региональный перечень. Сей­час мы активно занимаемся этой работой. У никифоровской ДНД есть своё название — «Защита». При себе дружинники должны иметь удостоверение, ис­поль­зо­вать отличительную символику либо спецодежду, — отметил В.И. Кочанов. — Подчеркну, что без материальной базы мы не сможем нормально организовать де­я­тельность ДНД.

В ходе заседания комиссии была заслушана информация, касающаяся установки систем видеонаблюдения в целях профилактики совершения различных преступлений.

В заключение члены ко­миссии подвели итоги ежегодного конкурса на звание «Луч­ший участковый уполномоченный полиции в 2014 году». Единогласно была вы­д­винута кандидатура Оле­га Серафи­мовича Беляева.

По каждому рассмотренному вопросу члены комиссии приняли соответствующее решение.

Автор: 
Вера Попова
Читайте также:
Наверх