Расширенная планерка

« Мучкапские новости »
31
от
Среда, 30 июля, 2014 (Весь день)
735

   В пятницу 18 июля состоялась расширенная планерка при главе района. Перед рассмотрением основной повестки дня, Александр Андреевич Хоружий проинформировал присутствующих, что на территории района проводится тренировка по мобилизационной работе.
   Затем глава района сообщил о кадровых изменениях и назначениях. Так, бывший заместитель главы администрации района Татьяна Михайловна Мишина возглавила МФЦ, здание которого будет построено до конца текущего года. Начальник отдела по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации района Виктор Александрович Ракитин утвержден в должности директора МБОУ ДОД ДЮСШ «Салют». В связи с реорганизацией управления сельского хозяйства администрации района его начальник Иван Васильевич Кулаев переведён на должность заместителя главы райадминистрации. С целью повышения эффективности работы с людьми, которые должны чувствовать неустанную заботу о них со стороны органов местного самоуправления, перераспределены некоторые обязанности между заместителями главы и отделами администрации района.
   С радостью была воспринята информация А.А. Хоружего о том, что юный мучкапский боксёр Михаил Кузин завоевал второе место на первенстве Европы среди юношей 2000-2001 годов рождения по боксу. В этом большая заслуга его тренера Сергея Александровича Ерохина.
     «Об итогах исполнения бюджета за 1 полугодие 2014 года» перед присутствующими выступил начальник финансового отдела администрации района Александр Иванович Писклов.    Приводить эти цифры нет смысла, отмечу только то, что
   за 1 полугодие текущего года консолидированный бюджет к уровню прошлого года за соответствующий период по собственным доходам выполнен на 108,8 процента, а по расходам – на 113.8. нет задолженности по заработной плате, не допущено нецелевых расходов бюджетных средств ( инфографика)
  А.А. Хоружий подчеркнул, что нужно искать дополнительные доходы для ремонта кухни в детском садике, РДК и спортзала старого ДЮСШ, кровли на здании Краснокустовской школы и т.д. во втором полугодии в этом направлении должна вестись кропотливая, напряженная работа.
   Об итогах завершения учебного года и задачах на новый учебный год рассказал заместитель главы администрации района Виктор Викторович Андрианов
 Подводя итог сказанному, А.А. Хоружий подчеркнул, что необходимо повысить ответственность преподавателей за качество обучения. Почему при одинаковой зарплате, он о у одних педагогов очень высокое, у других – довольно низкое? Он также предостерег, чтобы никаких поборов в школе с родителей не было, например, на ремонт классов.
  «Об итогах работы отдела по работе с населением и взаимодействию с общественными организациями администрации района за 1 полугодие 2014 года», с докладом по которому выступила его начальник Людмила Валентиновна Кондрашова.
Она отметила, что с начала года непосредственно в отдел по различным вопросам обратилось 619 человек. По этим обращением на 428 даны разъяснения и консультации, принято 155 положительных решений в соответствии с регламентами и муниципальными услугами, полномочия по которым возложены на отдел. По 36 обращениям приняты отрицательные решения в соответствии с существующим законодательством.( инфографика)
   Со второго полугодия текущего года на отдел возложены полномочия по физкультуре, спорту, молодежной политике и туризму. О перспективе направлений работы в этих направлениях в докладе отведено значительное место.
   Не обошла стороной Людмила Валентиновна и прибытие в район жителей с юго-востока Украины. Их прибыло в гостевом режиме уже 16 семей в количестве 39 человек. Сегодня мы можем их поддержать не только морально, но и материально, ведь мучкапцы всегда проявляли в полной мере высокое чувство сострадания и милосердия.
   Задача отдела, подчеркнул, А.А. Хоружий, формирование позитивного отношения людей к жизни, и она в целом решается успешно.
   Завершая расширенную планерку, Александр Андреевич просил присутствующих провести большую работу по подготовке и проведению предстоящих выборов. Нам есть что сказать и показать людям, отметил он.

Автор: 
В. Неудахин
Читайте также:
Наверх