Решались вопросы жизненно важные

« Мучкапские новости »
7
от
Среда, 11 февраля, 2015 (Весь день)
739

30 января состоялась расширенная планёрка при главе района. На ней были рассмотрены три вопроса, которые в настоящее время являются жизненно важными в деятельности органов местного самоуправления.

Первым на трибуну глава района А.А. Хоружий пригласил главного врача ТОГБУЗ «Мучкапская центральная районная больница им. академика М.И. Кузина» В.В. Дьякова, который рассказал об итогах работы по укреплению материально-технической базы руководимого им учреждения здравоохранения на 2015 год. Он отметил, что проведён ремонт 6 ФАПов на общую сумму более 7 миллионов рублей, стационара и терапии на сумму около 6 миллионов рублей, закуплено в них мебели и оборудования почти на 1,5 миллиона рублей, заработано по платным услугам почти 7 миллионов рублей.

В текущем году намечено завершить полностью ремонт оставшихся ФАПов, врачебных участков, стационара.

Положительно оценив проделанную работу, А.А. Хоружий подчеркнул, что сделано очень много, учреждение укомплектовано хорошими медицинскими специалистами всех звеньев. Теперь нужен хороший результат лечения больных.

Затем перед присутствующими выступила начальник отдела экономики, предпринимательства и защиты прав потребителей администрации района Ж.В. Гущина, рассказавшая о сложившихся ценах на товары первой необходимости на территории района и принимаемых мерах по их стабилизации. Она подчеркнула, что мониторинг цен в торговых точках проводится ежедневно. Работа ведётся в тесном контакте с общественными организациями.

В частности, и докладчик, и А.А. Хоружий отметили, что 78 процентов продаваемого в районе хлеба производится в местном ООО «Анна», он считается самым вкусным. Но нужно не допускать рост на него за счет расширения производства и уменьшения издержек.

В заключение заместитель главы администрации района В.В. Андрианов доложил о проведении на территории района юбилейных мероприятий, посвящённых 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Его выступление дополнила директор Мучкапской средней общеобразовательной школы Л.Н. Мишина.

Автор: 
В. Неудахин
Читайте также:
Наверх