Расширенная планерка

« Мучкапские новости »
12
от
Среда, 18 марта, 2015 (Весь день)
636

В четверг, 5 марта, состоялась расширенная планерка, которую открыл и вел А.А. Хоружий.

Первым был рассмотрен вопрос "О проведении на территории района юбилейных мероприятий, посвященных 70-летию Великой Победы в Великой Отечественной войне". Содокладчиками по нему выступили начальник отдела по работе с населением и взаимодействию с общественными организациями администрации района Л.В. Кондрашова, начальник отдела культуры администрации района Т.В. Лукинова, начальник отдела образования администрации района З.А. Румянцева и заведующая поликлиникой Мучкапской больницы    Е.В. Сенюкова. Они рассказали о мероприятиях, намеченных на период  подготовки и празднования Великой Победы в районе и подведомственных коллективах, доложили, что уже выполнено, что сделано для улучшения жизни инвалидов и участников Великой Отечественной войны, солдатских вдов, какие работы будут проведены на мемориалах в честь погибших воинов земляков.
 
Выступившие подчеркнули, что работа по подготовке и празднованию 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне находится под постоянным контролем. Это важнейшее событие послужит мощным стимулом для поднятия в районе патриотической работы на новый, более высокий уровень.
 
Вторым был рассмотрен не менее животрепещущий для жизни района вопрос "О развитии личных подсобных хозяйств на территории района и мерах государственной поддержки". С докладом выступила начальник отдела экономики, предпринимательства и защиты прав потребителей администрации района Ж.В. Гущина. Она рассказала, по каким направлениям деятельности ЛПХ предусмотрена государственная поддержка и в каком размере, кто может участвовать в областном конкурсе на получение грантов и на каких условиях.
 
Затем главы Кулябовского и Чащинского сельсоветов В.В. Синягин и С.Ф. Чернов рассказали, как развиваются ЛПХ на подведомственных территориях, сколько производится сейчас животноводческой продукции, а также о перспективах на будущее.
 
Главы личных подсобных хозяйств Ю.А. Коростелев и С.В. Щукин, занимающиеся соответственно овцеводством и мясным скотоводством, рассказали, как они организуют работу своих ЛПХ, какие стоят проблемы, что мешает повышению эффективности производства.
 
"Порушенное тяжело восстановить, - подчеркнул А.А. Хоружий, - но это необходимо делать. Изменившаяся ценовая политика, реальное положение с продовольством после введения санкций и антисанкций заставляет селян обеспечивать продуктами питания не только свои семьи и родственников в городах, но и производить их на продажу. Такая задача стоит и перед мучкапцами. И ее нужно решить положительно. Тем более, что губернатор О.И. Бетин нацеливает Тамбовщину вернуть утраченные в животноводстве и овощеводстве позиции в ближайшие 3-5 лет".
 
Автор: 
В. Неудахин
Читайте также:
Наверх