Служить России суждено тебе и мне…

« Bogdan » от
Четверг, 2 октября, 2014 (Весь день)
2419
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/02/top68.ru-sluzhit-rossii-suzhdeno-tebe-i-mne-43818.jpg?itok=9PXYmeAV

В области начался осенний призыв. Он продлится до конца года и коснётся более 1300 юношей.

Тамбовские призывники будут проходить военную службу во всех родах и видах войск за исключением пограничной  службы, которая проходит только по контракту.

Большинству предстоит служить Родине на территории Западного военного округа. Небольшая часть отправится в Южный военный округ, Калининград, Крым; единицы - на Дальний Восток. Около 200 человек остаётся служить в Тамбовской области - в первую очередь это ребята с тяжёлым семейным положением, женатые, имеющие детей. Будет осуществляться призыв и в научные роты, где юноши смогут заниматься научной деятельностью, которую начали в вузах области. Кроме того, призывник с высшим образованием может заключить контракт с Министерством обороны и служить по контракту. Его продолжительность составляет не менее двух лет.

Военный комиссар области Александр Гнутов заверил, что в армию будут призваны только годные для службы ребята. Он также напомнил, что юношей, которые хотят связать жизнь с Вооружёнными силами, уже сегодня ждут в отделах военного комиссариата с заявлениями о намерениях поступать в высшее военное учебное заведение. Зачисление в военный вуз идёт раньше, чем в обычный. Поэтому если попытка окажется неудачной, будет шанс поступить в другой вуз. В этом году в военные вузы страны поступало более 700 молодых людей из нашего региона, и положительный результат у более 70% от этого числа.

В вузах, где есть военные кафедры, ребята будут проходить военную службу одновременно с учёбой. Планируется формирование межвузовского учебного центра и в Тамбовской области.

Нововведение этого года - юноши, не прошедшие военную службу, вместо военного билета получают справку военного образца.

Фото автора.
 

Автор: 
Валентина СТЕПАНОВА
Читайте также:
Наверх