Такая миссия – растить сынов Отчизны!

« Народная трибуна »
13
от
Вторник, 24 марта, 2015 (Весь день)
1005
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/24/top68.ru-takaya-missiya-rastit-synov-otchizny-52290.jpg?itok=q-WvwGZw
   Не только учащиеся ежегодно сдают экзамены в школе, но и педагоги. К примеру, в конкурсе «Учитель года» они демонстрируют свои умения и навыки, соревнуясь меж собой за звание лучшего. 
   На прошедшей неделе состоялся финал муниципального этапа Все­росси­й­ского конкурса «Учитель года ­ 2015». Его участниками стали четыре педагога, увлечённых своей профессией: учителя начальных классов Оксана Елисеева (Бондарская школа), Ольга Мамонтова (Пахотно­угловская школа), Ви­­­к­­­тория Панфилова (Нащёкинская школа) и учитель истории и обществознания Ирина Меш­кова (Граж­дановская школа). 
   «Учитель года» всегда проходит творчески, а лидер определяется в честной борьбе. К финалу, когда остались позади открытые уроки, внеклассные мероприятия, которые были посвящены 70­й годовщине Победы, педагоги делились   своей педагогической философией, опытом работы. Они охотно говорили о своём пути в профессии, о месте учителя в современном обществе, о том, как непросто соответствовать званию современного педагога. Пели, читали стихи, показывали сценки из школьной жизни. Вместе с учителями на сцену выходили коллеги, ученики, чтобы поддержать в столь волнительный момент. 
   Уровень профессионального мастерства оценивало компетентное жюри из представителей администрации района, отдела образования и библиотеки.
   Все педагоги, принявшие участие в конкурсе, – конечно же, уже победители, так как нашли в себе смелость и силы выступить и показать свои знания, умения, навыки. Однако если есть конкурс, значит, есть и победитель. Этого звания были удостоены сразу два педагога: Оксана Елисеева и Ольга Мамонтова. Но защитить честь бондарского учительства в области предстоит теперь Оксане Елисеевой. 
   Уверены, педагог из Бондарей достойно представит наш район. В завершение конкурса педагогов ждали заслуженные награды: дипломы, подарки, цветы и, конечно же, в скором времени ­ стимулирующие выплаты…
 
Автор: 
Валентина Шишкина. Фото автора
Читайте также:
Наверх