/images/banners/1120_180_1.jpg

В Моршанске открыт многофункциональный центр

« Согласие »
3
от
Среда, 14 января, 2015 (Весь день)
1410
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/14/top68.ru-v-morshanske-otkryt-mnogofunktsionalnyi-tsentr-49893.jpg?itok=f6vkiDbc
В церемонии приняли участие руководители города и района, местных отделений федеральных структур, представители общественности. В гости к моршанцам прибыли первый заместитель главы администрации Тамбовской области А.А.Сазонов и директор ТОГКУ «Многофункциональный центр предоставления услуг населению» Н.Д.Тихонова.
Глава администрации города Г.В.Калинин, обращаясь к моршанцам, подчеркнул важность момента – многофункциональный центр нужен населению. Предстоит так организовать работу МФЦ, чтобы стать фронт-офисом всех органов и организаций, представляющих государственные и муниципальные услуги. Это позволит получать государственные услуги более качественно и в короткие сроки.
Предоставление качественных государственных и муниципальных услуг - приоритетное направление деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления. Для этого совершенствуется нормативная правовая база, ведется работа по организации межведомственного взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления, работа по переводу услуг в электронный вид, создание сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, по обеспечению равной доступности граждан к услугам, независимо от места их проживания.
С 2008 года на создание МФЦ в Тамбовской области израсходовано более 400 миллионов рублей. С целью обеспечения равной доступности граждан к услугам, независимо от места их проживания, с учетом современных требований к качеству предоставления услуг для населения 20 городов и районов области создано и действует 18 МФЦ и 110 территориально обособленных подразделений МФЦ (ранее назывались УРМ) в сельсоветах численностью свыше 1000 человек.
В 2014 году глава администрации области Олег Бетин поручил завершить работы по строительству МФЦ во всех городах и районах области и обеспечить тем самым 100% охват населения области доступностью получения услуг в режиме «одного окна». 
Общая сумма расходов на создание многофункционального центра в Моршанске составила  11 миллионов 300 тысяч рублей, из которых более 7 миллионов рублей - средства федерального бюджета, а 3,5 миллиона рублей - средства областного бюджета, 500 тысяч рублей - средства местного бюджета. Кроме того, администрацией области централизованно закуплены для МФЦ мебель в операционные залы и IT- оборудование.
Для заявителей в многофункциональном центре будут работать 15 «окон», в которых будут предоставляться около 100 государственных и муниципальных услуг. При создании многофункционального центра были созданы комфортные условия, в которых граждане смогут получать государственные и муниципальные услуги.
Заместитель главы администрации области А.Сазонов в своем выступлении подчеркнул, что в Моршанске построен один из самых красивых и благоустроенных МФЦ на Тамбовщине и выразил уверенность в том, что качество предоставляемых услуг здесь также будет на высоком уровне. Для этого будет налажено обучение сотрудников, взаимодействие заинтересованных служб и ведомств, - добавила Н.Д.Тихонова.
После открытия Центра А.А.Сазонов провел рабочую планерку на строительстве Ледового дворца, который в феврале этого года должен быть сдан в эксплуатацию. Спортивная молодежь города обратилась к вице-губернатору с инициативой присвоить ледовому дворцу имя нашего выдающегося земляка Всеволода Боброва.
В завершение своего визита в Моршанск А.А.Сазонов побывал на новогоднем утреннике в МБОУ «СОШ №1 (с углубленным изучением отдельных предметов)».
 
Автор: 
Наш корр.
Читайте также:
Наверх