В споре рождается истина

« Народная трибуна »
6
от
Среда, 4 февраля, 2015 (Весь день)
1097
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/04/top68.ru-v-spore-rozhdaetsya-istina-49965.jpg?itok=Oz4_6w5L
В споре рождается истина
 
Депутаты Бондарского сельсовета провели очередную сессию
 
    Первым в повестке дня значился вопрос перевода участка земли бывшей птицефабрики из первой категории сельскохозяйственных угодий во вторую. Такой перевод открывает дорогу строительству племенного животноводческого центра на шесть тысяч голов. И, соответственно, у депутатов возникло множество вопросов к застройщикам.
   Для разъяснения на сессию были приглашены представители администрации района и Тамбовского земельного фонда. Перед депутатами разложили карты, и в течение полутора часов рассказывали им об особенностях современного сельского хозяйства. Больше всего законодателей волновал вопрос утилизации естественных отходов животноводческого производства и связанные с этим неудобства, то есть характерный запах. Депутатов смогли убедить, что комплекс будет построен с соблюдением всех санитарных норм и правил, и характерный запах ощущаться не будет. Больше того, предприятие сможет обеспечить рабочими местами 100-150 жителей района.
   Под напором аргументов девять депутатов проголосовали «за», у двоих всё же остались сомнения, и они воз­держались. Вторым важным вопросом была передача имущества администрации Бондарского сельсовета в ведение администрации района. Напомним, что администрация сельсовета как орган исполнительной власти была упразднена, а её полномочия возложены на администрацию района. Это в своё время позволило сэкономить около двух миллионов рублей бюджетных средств. Но сельский совет как законодательный орган продолжает существовать, и депутаты отстаивают интересы своих избирателей. В связи с упразднением органа исполнительной власти самого крупного населённого пункта района возникло множество юридических коллизий, в которых ещё предстоит разбираться целой армии юристов и работников прокуратуры. Вот и теперь депутаты не против передачи имущества сельсовета в оперативное управление, на баланс или в аренду администрации района, но только не в собственность.
   Так как представители финансового отдела пришли на заседание без какого-либо внятного документа, по которому будет переводиться имущество, а просто с требованием его передать, голосовать по этому вопросу не стали вообще.В завершении заседания депутат Иван Золотарёв отметил, что необходимо в ближайшее время установить сервитут, то есть ограничить жителей нашего района в праве строительства любых объектов на линия подземного водопровода, так как это уже сейчас приводит к большим трудностям в случае возникновения аварий.
   Приятно видеть, когда между исполнительной и законодательной ветвями власти налажен диалог. Пусть существует ещё много споров и недопонимания, но, как говорил Сократ, в споре рождается истина.
 
Автор: 
Олег Дьяковский.
Читайте также:
Наверх