Великое русское слово…

« Народная трибуна »
8
от
Среда, 18 февраля, 2015 (Весь день)
1205
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/18/top68.ru-velikoe-russkoe-slovo-50530.jpg?itok=KFhgIZuh
Великое русское слово…
 
   В переполненном концертном зале участников торжества приветствовали глава администрации района Александр Воробьёв и  главный редактор альманаха «Литературный Тамбов» Сергей Доровских, который не только поздравил собравшихся, но и прочёл замечательные стихи. 
   Со своим творчеством аудиторию познакомила Елена Чистякова - литератор, которая успешно занимается как поэзией, так и прозой. Детство и отрочество её прошли в Тамбовской области, в селе Пичаево. В её «творческом активе» восемь поэм, множество стихов, повестей и басен. На её стихи написано несколько песен. Готовится к печати сборник повестей и рассказов, рассчитанных на читателей как дошкольного, так и более старшего возраста.
   Перед слушателями также выступил Юрий Меще­ряков с небольшим рассказом, прочитав его со сцены. Рассказ всем понравился. Своё первое стихотворение автор написал в десять лет. Впрочем, профессией он выбрал совсем другое дело - службу в армии. Окончил в Москве суворовское военное училище, поступил в Омское высшее общевойсковое военное училище. Стал офицером, объездил полстраны, но в основном служить довелось в  Средней Азии. Воевал в Афганистане, командовал мотострелковой ротой, за выполнение боевых задач награждён орденом Красной Звезды. Но все эти годы продолжал писать стихи и прозу. 
   В 1994 году вернулся в Россию, служил в органах внутренних дел, в УВД Тамбовской области. Неоднократно печатался в «Тамбовской жизни», его произведения опубликованы в трёх сборниках, в том числе в журнале «Губернский стиль». Издал роман «Хроники афганской войны». В настоящее время готовы к публикации несколько рассказов и подборки стихов. 
   Также поздравил жителей нашего района Виктор Остриков - скульп­тор, член Союза художников России, лауреат Государственной премии России, мастер фундаментальных скульптурных работ, получивший почётную награду за памятник «Тамбовский мужик». 
   Между поздравлениями гостей творческие коллективы нашего района пели и танцевали. 
   В концертном зале была организована выставка-продажа книг тамбовских авторов. Их можно было приобрести по низким ценам и даже получить автограф от присутствующих здесь же авторов. 
   Итак, Год литературы торжественно стартовал! И пусть для каждого из нас он будет годом постижения великого русского слова и годом открытия интересных авторов.
 
Автор: 
Олег Дьяковский. Фото автора
Читайте также:
Наверх