Впереди - месяц наряженной работы

« Мучкапские новости »
36
от
Среда, 3 сентября, 2014 (Весь день)
454

 Во вторник, 26 августа, состоялась расширенная планерка при главе района, в повестке дня которой стояло четыре жизненноважных вопроса.
   Первой перед собравшимися выступила директор МБОУ Мучкапской СОШ Лилия Николаевна Мишина. Она рассказала где и какая проведена работа по ремонту школьных зданий, сколько на это затрачено средств. Л.Н. Мишина подчеркнула, что готовность каждой школы оценила специально созданная комиссия, которая фиксировала даже малейшую недоделку.
   Полностью решены вопросы обеспечения школьников формой, учебниками.
   Не забыты и дети-украинцы, вынужденно покинувшие с семьями места постоянного проживания. Все они распределены по классам или в дошкольные учреждения. Школьной формой их обеспечат бесплатно.
   Глава района Александр Андреевич Хоружий внес предложение проводить подготовку школьных зданий и помещений к учебе сразу же по окончании учебного года и завершать ее до ухода преподавателей и техперсонала в отпуска.
   А.А. Хоружий еще раз подчеркнул, что все ремонтные работы в школах должны проводиться за счет средств бюджета и иных фондов, ни в коем случае нельзя их взимать с родителей, как это и предусмотрено действующим законодательством.
   Следующим в повестке дня был вопрос: «О завершении первого этапа уборочных работ на территории района», с докладом по которому выступил начальник отдела сельского хозяйства администрации района Николай Сергеевич Колобов. Он отметил, что, хотя природные условия и негативно повлияли на урожайность полей, с каждого гектара намолочено в среднем по 29 центнеров зерна. На сегодня весь хлебный клин обмолочен, общий валовой сбор зерна составляет 101,3 тысячи тонн.
   Осталось убрать кукурузу, плантации которой у нас занимают 5862 гектара, просо и гречиху.
   Обработка почвы под зябь проведена на площади 18,3 тысячи гектаров, что составляет 38 процентов к плану.
   Ведется внесение удобрений под сахарную свеклу урожая 2015 года.
   Некоторые хозяйства района приступили к севу озимых культур.
   Александр Андреевич Хоружий поинтересовался, как идет выполнение соглашения с администрацией области по производству зерна, подсолнечника, сахарной свеклы. Последняя культура остается пока под большим вопросом.
   Главная задача администрации района, подчеркнул А.А. Хоружий, контроль за использованием земли. Мы применяем очень много химии, отравляем почву, снижаем ее плодородие. Нужно повышать культуру земледелия, использовать грамотно агротехнику больше использовать органических удобрений. Также необходимо разобраться, почему в КФХ ниже урожайность, чем в крупных хозяйствах.
   Затем начальник отдела организационно-правовой работы и информатизации администрации района А. А. Юшкова рассказала о работе с гражданами, прибывшими из Украины на территорию района. Она отметила, что для этого у нас создана рабочая группа, в состав которой вошли представители всех заинтересованных служб и ведомств. Они посетили все украинские семьи, выявили кто в чем нуждается, какая требуется помощь. Все люди расселены по квартирам. Сейчас   определяются со своим статусом, и им будет предложена та или иная работа.
   Мы смогли разместить всех прибывших к нам из Украины, подчеркнул А.А. Хоружий, но их обязательно будет еще в разы больше. И к этому надо готовиться. Мы должны всех принять, разместить, накормить, трудоустроить…
   В заключение директор МР МКУ «МФЦ» Татьяна Михайловна Мишина доложила о подготовке к выборам депутатов поселкового Совета народных депутатов и главы поссовета. Она ознакомила присутствующих в зале с кандидатурами, назвав всех поименно, отметив, каким образом и кем они выдвинуты.
   Татьяна Михайловна рассказала, что сделано по оборудованию избирательных участков, как будет организовано досрочное голосование, остановилась на других моментах предвыборной работы.
   Нужно сделать все возможное, чтобы в выборах приняло участие абсолютное большинство избирателей, подчеркнула Т.М. Мишина.
    Подводя итоги расширенной планерки, Александр Андреевич Хоружий отметил, что впереди месяц напряженной работы. Только совместными усилиями с полной их мобилизацией можно довести до конца работу по подготовке бюджетных организаций к осенне-зимнему периоду, успешно провести выборную кампанию.

Автор: 
В. Неудахин
Читайте также:
Наверх