/images/banners/1120_180_1.jpg

Закон об оружии: теперь ещё строже

« Bogdan » от
Четверг, 20 ноября, 2014 (Весь день)
1035

Вступили в законную силу изменения в Уголовный кодекс РФ и в Федеральный закон «Об оружии», согласно которым с августа этого года ужесточаются правила владения оружием и его ношения.
Теперь всё строго: если человек нетрезв, оружие носить запрещено - нарушение этого запрета в части огнестрельного оружия чревато лишением права на него или штрафом . При этом само оружие могут конфисковать.

Также вводится административная ответственность за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Такой отказ рассматривается как отягчающее обстоятельство. Уточнён и порядок медосвидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием.

Вводится запрет на ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения на территории образовательных организаций (кроме тех, где предусмотрено использование оружия) и при нахождении в развлекательных организациях, которые работают ночью и где продают алкоголь (исключение составляют охранники).

Возраст, с которого гражданам разрешается приобретать гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, повышен с 18 лет до 21 года. Исключение сделано лишь для лиц, прошедших или проходящих военную службу.

Кроме того, усиливается уголовная ответственность за умышленное причинение лёгкого, среднего или тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в его качестве. Данное обстоятельство рассматривается как отягчающее.

И последнее, что нужно знать: увеличен размер наказания за небрежное хранение огнестрельного оружия. В частности, если это повлечёт смерть двух и более лиц, наказание может составить до двух лет лишения свободы.

Автор: 
Прокуратура Октябрьского района г.Тамбова
Читайте также:
Наверх