Защищены ли права граждан?

« Народная трибуна »
8
от
Среда, 18 февраля, 2015 (Весь день)
1197
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/18/top68.ru-zashchishcheny-li-prava-grazhdan-50532.jpg?itok=FTN7nK5O
Защищены ли права граждан?
 
   В общественную приёмную губернатора по нашему району на этой неделе прибыл уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин. Его интересовал вопрос: не нарушаются ли законные права жителей муниципалитета? 
   Уполномоченный по правам человека ознакомился с жалобами на работу представителей органов исполнительной власти, местного самоуправления. Владимир Репин властными полномочиями не обладает, в его компетенцию входит обязанность давать рекомендации по исправлению недочётов в работе власть имущих. Он посредник между властью и населением. Владимир Васильевич отметил, что чаще всего люди приходят с проблемами по части работы ЖКХ, вопросами по ремонту, социальным выплатам, льготам, качеству медицинского обслуживания. 
   К уполномоченному по правам человека вскоре обратился житель села Кёрша, пенсионер Виктор   Каныгин, которого интересовала процедура оформления земельного участка. Жительница села Бондари Надежда   Жидкова затронула тему капительного ремонта многоквартирного дома. Владимир Репин внимательно выслушал обратившихся и дал подробные разъяснения по каждому из вопросов. 
   В программу визита уполномоченного по правам человека также входило посещение пункта временного размещения беженцев с Украины. Владимир Васильевич пообщался с людьми, осмотрел комнаты, предоставленные им для проживания. От размещённых в общежитии звучали слова благодарности за создание необходимых условий для жизни вдали от Родины. 
 
Автор: 
Ольга Ладыженская. Фото автора
Читайте также:
Наверх