Он знает цену Великой Победе

« Народная трибуна »
13
от
Среда, 25 марта, 2015 (Весь день)
1043
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/25/top68.ru-znaet-tsenu-velikoi-pobede-52293.jpg?itok=jazHZSgj
С юбилеем виновника торжества поздравили глава местного сельсовета Сергей Егоров и работники культуры. Гости вручили растроганному хозяину подарки и пожелали крепкого здоровья и всего самого доброго, а также зачитали поздравительную телеграмму от Президента Российской Федерации Владимира Путина.   

Родился и вырос Фё­­дор Ива­­­­­­­­­нович в -­го юно­­­ша по всеобщей мобилизации по­­пал в Расска­­зово, Кирсанов, а потом ­  за пределы родной области, в южные регионы, в Грузию, где обучился военному делу. На фронт он попал позднее. Не раз встречался лицом к лицу со смертью, знает цену Победе. 

1942 год стал переломным в его судьбе ­ под Москвой наш герой получил ранение. Пролечившись  год в госпиталях, он так и не смог восстановиться и вернуться к участию в военных действиях. Поэтому вскоре Фёдор Иванович вернулся до­­мой. 

После нескольких ме­­сяцев отдыха принялся он за любимое дело ­ воспитание и обучение подрастающего поколения. В общей сложности Фёдор Иванович отдал любимой профессии 40 лет. Честные годы работы на ниве просвещения позволили ему заработать звание ветерана труда. 

Сегодня юбиляр живёт в маленьком домике со своей родственницей Верой, которая, по признанию нашего героя, буквально вытащила его с того света. Да, так бывает в нашей жизни. Об этом мы подробно рассказывали в одной из прошлых  публикаций. 

Проблем хватает, хотя Вера старается заботиться о Фёдоре Ивановиче. Иногда к ним в гости заглядывают бывшие ученики педагога, которые с удовольствием вспоминают годы учёбы у талантливого учителя. Без сомнения, это приятно, ведь в таких, на первый взгляд, мелочах и прячутся радости нашей жизни. Здоровья вам, Фёдор Иванович! И долгих лет жизни!
 
Фото автора
 
Автор: 
Валеннтина Шишкина
Читайте также:
Наверх