Профессия на всю жизнь

« Сельские зори »
41
от
Среда, 7 октября, 2015 (Весь день)
542
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/10/07/top68.ru-professiya-na-vsyu-zhizn-62915.jpg?itok=e4ySSpV1

В наше время автомобиль давно перестал быть роскошью. Но если для одних он больше связан с досугом и отдыхом, и в большинстве своём так и остаётся лишь удобным средством передвижения и не более, то для других автомобиль становится профессией - не всегда простой и лёгкой, но, без сомнения, интересной и любимой.

Виктор Николаевич Кулик родился 28 июля 1972 года в селе Хащевое Новомосковского района Днепропетровской области Украины. Мама, Анна Петровна, трудилась тестомесом на заводе продтоваров, а папа, Николай Алексеевич, водителем на ГАЗ-53 в горводоканале Новомосковска. Конечно, мальчишке всегда хочется быть похожим на отца, поэтому Виктор Николаевич стал рано интересоваться техникой, расспрашивать, как работает автомобиль, возиться с "железками". 

Отучившись 10 классов в школе №2 города Новомосковска, где он с удовольствием ходил на уроки вождения, юноша устроится учеником автослесаря в городской автобусный парк. Когда же Виктор узнал, что при местном ДОСААФ открыты курсы и можно получить "корочки" водителя, без колебаний пошёл туда. Он сделал осознанный выбор, и даже армейская служба в войсках связи в период с 1990 по 1992 год была связана с его профессией. Вернувшись в родные места, Виктор некоторое время трудится водителем в ветлечебнице. 

После развала Советского Союза на семейном совете было принято решение переехать на Тамбовщину, поскольку мама супруги Инны была родом из села Покровское нашего района. В 1994 году Виктор Николаевич уже был занят в уборочной страде в колхозе имени Ленина. Сначала водителем на ГАЗ-52, а затем комбайнером на "Дон-1500" и "Енисее". Пришлось одно время побыть Виктору Николаевичу и водителем номер один, ведь возить первых лиц района (в то время В.Д. Ермилов и Е.Н. Кирин) - это большая ответственность. Как-никак, он не только обязан вовремя и с комфортом доставить их в нужное место, но и всегда быть в ответе за безопасность. Семь лет проработал Виктор Николаевич и в районном "Газстрое". А уже с 2008 года он трудится в ООО "Избердей". Водитель опытный, ответственный, он одинаково хорошо справляется как с дальними выездами, так и работой в черте района. С улыбкой Виктор Николаевич вспоминает, как ездил в командировку в Набережные Челны, чтобы получить "КамАЗ". Автомобиль оказался неисправен, и ему пришлось неделю там жить и ждать, пока устранят поломку. 

В данный момент Виктор Николаевич управляет грузовым автомобилем "HINO-655191-40” с прицепом. Его труд является маленьким, но таким необходимым винтиком в большом механизме крупного предприятия. Беседуя с Виктором Николаевичем, я поняла, что для него водитель - это не просто профессия, это его призвание. Он умеет не только отлично водить автомобиль, но и разбираться в его "болячках". Виктору Николаевичу достаточно повернуть ключ в замке зажигания, чтобы понять - всё ли в порядке и отправиться в путь, ну а за рулём он уверен и спокоен. 

Трудовой стаж Николая Алексеевича Кулика составляет 42 года и сам Виктор Николаевич вот уже четверть века как посвятил себя профессии водителя, а это значит, что он по-настоящему любит своё дело и искренне предан ему. 

За результативность, безаварийность в работе, многолетний добросовестный труд, достижение наилучших результатов в профессиональной деятельности и в соответствии с решением районного Совета народных депутатов от 28.04.15 №168 фотография Виктора Николаевича Кулика размещена на районной Доске Почёта. 

А он просто не умеет работать по-другому, ведь из каждого рейса его ждут самые любимые - жена Инна и два сына - Кирилл и Арсений.

 
Автор: 
Татьяна Черникова
Читайте также:
Наверх