Знакомьтесь: молодой специалист

« Новая жизнь »
61
от
Среда, 28 октября, 2015 (Весь день)
1186
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/10/28/top68.ru-znakomtes-molodoi-spetsialist-64065.jpg?itok=I_U_LpS1

Федеральная программа «Земский доктор» по привлечению врачей в глубинку начала действовать в 2012 году. Врач приезжает в село, заключает договор и …получает миллион!  

   Главная проблема всех молодых специалистов – жилищная – решается быстро. Благодаря  программе в этом году в Мордовскую поликлинику пришли работать два специалиста. Марина Викторовна Логванова – однаиз них.
   Родилась и выросла Марина в Токарёвке. Можно сказать, профессия медработника досталась ей в наследство – мама всю жизнь работала медицинской сестрой.
   - Меня всегда привлекал особый склад  ума людей в белых халатах, их умение мгновенно принимать решение, - говорит Марина Викторовна. -  Хотелось самой лечить больных, помочь поднять престиж медицинской профессии.
   Окончив Тамбовский государственный университет имени Державина, интернатуру Марина проходила в Воронеже. Во время учёбы занималась в Тамбовском филиале  МНТК «Микрохирургия глаза» имени Фёдорова. Тогда-то и решила, что будет офтальмологом.
   Зная о том, что в Мордовской поликлинике нет офтальмолога, решила устроиться на работу в наш районный центр. И хотя пока приходится на работу добираться из соседнего района, Марина Викторовна об этом не жалеет. Коллектив в больнице очень приветливый, приняли доктора с радостью. Как молодому специалисту никогда не отказывают в помощи более опытные коллеги.
   - Работать в селе нисколько не хуже, чем в городе, - рассуждает Марина. - Сейчас районные поликлиники достаточно оснащены оборудованием. А сельский доктор намного ближе к пациентам. Это заставляет быть ответственной и компетентной.
   И хотя её трудовой путь только начался, Марина уже успела заслужить добрые слова от  пациентов. Надеемся, что всё у врача Логвановой в профессиональной деятельности  сложится хорошо, а в нашей поликлинике  на долгие годы появился специалист-офтальмолог.

Автор: 
Надежда Иноземцева
Читайте также:
Наверх