Был верен профессии до конца

« Сельская новь »
51
от
Среда, 16 декабря, 2015 (Весь день)
443
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/12/16/top68.ru-byl-veren-professii-do-kontsa-66628.jpg?itok=vk5zhYHI

Моим предшественником на посту библиотекаря Михайловского сельского филиала Знаменской Централизованной библиотечной системы был Алексей Иванович Насильников. Он был единственным в истории района мужчиной-библиотекарем, более двадцати лет посвятившим этому делу и сохранившим верность выбранной профессии на протяжении всего периода своей трудовой деятельности.

В 1982 году Алексей Иванович заочно окончил Моршанский библиотечный техникум. Освоив все тонкости профессии и современные технологии библиотечного дела, он был назначен на должность заведующего Михайловским сельским филиалом. Этот человек обладал необыкновенной эрудицией. Чувство ответственности, с которым он относился к работе, и неподдельная любовь к профессии вызывали искренне уважение односельчан. Его профессиональным кредо было: "Соответствовать времени!".

Алексей Иванович был активным общественником, имел множество поручений и живо участвовал в жизни села. Во время предвыборных кампаний неизменно ходил по домам в качестве агитатора. Во время уборочной страды принимал на себя обязанности заведующего током, оказывая помощь совхозу "Кузьминский". Много и охотно общался с детьми, проводя в школе всевозможные беседы, обзоры, диспуты, обсуждения книг и другие мероприятия.

За большой личный вклад в развитие библиотечного дела Алексей Иванович неоднократно награждался Благодарственными письмами отдела культуры администрации района.

К сожалению, из жизни Алексей Иванович ушёл рано, когда ему исполнился всего-навсего пятьдесят один год. Случилось это 9 ноября 2002 года после тяжёлой и продолжительной болезни. Но михайловцы всегда будут вспоминать о нём светло и благодарно, как всегда вспоминают о тех, кто оставил после себя на земле добрый след.

 

Автор: 
Надежда НЕСТЕРОВА
Читайте также:
Наверх