Профессионал слова

« Мучкапские новости »
1
от
Среда, 13 января, 2016 (Весь день)
754
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2016/01/13/top68.ru-professional-slova-68581.png?itok=_uG4mWET

 В середине первого месяца нового года свой профессиональный праздник отмечают работники печатных изданий, периодической печати, СМИ. День печати охватывает весьма широкий спектр профессий связанных со средствами массовой информации и производством печатной продукции - от наборщиков, корректоров, редакторов до журналистов. Именно благодаря их трудам современный человек всегда в курсе последних событий.

   В нашем районе профессионалом и мастером «слова» по праву можно назвать одного из старейших работников газеты «Мучкапские новости» Василия Алексеевича Неудахина - 15 января 2016 года исполнится ровно 40 лет, как он стал штатным сотрудником районки.

   Несмотря на то, что Василий Алексеевич все эти годы работал в одной и той же сфере, его трудовой путь весьма насыщен и разнообразен.  На рассвете своей карьеры он работал корреспондентом отдела партийной жизни, затем заведующим отделом экономики, ответственным секретарём, заместителем редактора. После реорганизации редакции стал редактором отдела экономики и предпринимательства, а с января 2011 года В.А. Неудахин работает в должности корреспондента 1-ой категории. Без отрыва от работы окончил Чакинский сельскохозяйственный техникум (факультет «Агрономия») и Воронежский Государственный университет (факультет журналистики).

   Василий Алексеевич не понаслышке  знает жизнь в сельской местности, так как пишет о ней во всём её многообразии, как в положительном ключе, так и критикуя некоторые жизненные аспекты. Читатели районки всегда с нетерпением ждут его заметок с полей района – ещё ни одна посевная или уборочная кампания не обошлась без В.А. Неудахина. Его материалы с заседаний районного Совета народных депутатов, расширенных планёрок и других официальных мероприятий всегда интересно читать, ведь в них Василий Алексеевич отражает самую суть  словами, которые понятны каждому. Он всегда добивается действенности своих материалов, привлекает к сотрудничеству внештатных авторов, активно участвует в подписных кампаниях.

   Не счесть побед Василия Алексеевича и в областных конкурсах журналистского мастерства. За высокие производственные показатели и добросовестную работу В.А. Неудахин награждался дипломами, почётными грамотами и благодарственными письмами Тамбовской областной Думы, Управления печатных средств массовой информации администрации области, администрации и районного Совета народных депутатов и другими. Также он награждён  медалью ЦК профсоюзов. Имя Василия Алексеевича Неудахина занесено в энциклопедию «Лучшие люди России»! Был удостоен Почётной грамоты Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации и Российского профсоюза работников культуры. Своим личным примером он доказывает: никакое электронное устройство не может сохранить то, что уверенно хранит напечатанное на бумаге слово. Частичку собственной души в публикации удаётся вложить только усердными трудами, стараниями, искренней любовью к своему делу.

   Василий Алексеевич не только талантливый журналист, но и очень хороший, добрый человек, мудрый наставник и учитель. Именно поэтому в одиночестве он не бывает никогда. То и дело в его кабинет стучатся или звонят самые разные люди, порой даже незнакомые. Для каждого он находит правильные слова, добрый совет, а иногда решает вопросы и своим непосредственным участием. В кругу семьи Василий Алексеевич - любящий супруг, отец и дедушка. Если в редакцию приходит малыш, чтобы дождаться родителей до конца рабочего дня, у Василия Алексеевича всегда припасено печеньице или конфета. Балует он наших детишек!

Поздравляем В.А. Неудахина с 40-летием работы в районных средствах массовой информации и Днём Российской печати. Желаем ему, а также всем работникам этой сферы деятельности здоровья, творческих идей, семейного благополучия! И пусть ещё долгие годы Ваши труды будут утолять жажду любознательных. 

Автор: 
Н. Ковалева
Читайте также:
Наверх