Аделина Худоярова - стопроцентный гуманитарий

« Сельская новь »
33
от
Среда, 13 августа, 2014 (Весь день)
935
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/13/top68.ru-adelina-khudoyarova-stoprotsentnyi-gumanitarii-41699.jpg?itok=Rl_ESMzD
В начальных классах любимым предметом Аделины Худояровой была математика. Но когда она в 10 -11 классах перешла из Кариан-Строгановского филиала Знаменской средней общеобразовательной школы в Первомайский, то неожиданно для себя самой превратилась в гуманитария. Она стала отдавать предпочтение таким предметам, как история, обществознание, правоведение и экономика. 
А произошло это благодаря Надежде Александровне Севостьяновой, на уроках которой было так интересно, что ребята заслушивались. Учительница давала материал, которого не было в учебнике, использовала интерактивную доску, предлагала интересные темы для проектов и презентаций.
Неудивительно, что и профессии, которые Аделина примеряла на себя в период приёмной кампании в вузы, носили исключительно гуманитарный характер. Набрав в сумме по вступительным предметам 236 баллов, она подала документы в учебные заведения Воронежа и Москвы для обучения по специальностям: юриспруденция, экономика, менеджмент, государственное и муниципальное управление. На последний из названных факультетов ВГУ просто обвальный конкурс - 300 человек на место. Так что шансов не так уж много. Но девушка не унывает и верит в победу, потому что больше всего ей хотелось бы стать специалистом-управленцем. Свои устремления она объяснила так:
- В ближайшие двадцать лет система госуправления будет коренным образом меняться, как с точки зрения структуры, так и с точки зрения кадрового состава. В большом количестве потребуются молодые, инициативные, грамотные чиновники новой формации. Очень престижно и перспективно попасть в эту когорту.
Аделина призналась также, что медали и награды никогда не являлись для неё целью. Вот и училась она не ради медали, а для самой себя, руководствуясь стремлением к самосовершенствованию. Точно так же она занималась в жизни и другими вещами - пела в вокальном ансамбле "Камертон", играла на фортепиано, танцевала в "Радуге", бегала на Кроссах нации. Она делала всё это потому, что просто хотела стать лучше.
 
 
Автор: 
Инна ФОКИНА Фото из архива Аделины Худояровой
Читайте также:
Наверх