Афганистан – наша боль и память…

« Народная трибуна »
9
от
Среда, 25 февраля, 2015 (Весь день)
999
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/02/25/top68.ru-afganistan-nasha-bol-i-pamyat-50766.jpg?itok=4IOEZ0Tl
Владимир Попов был одним из тех, кто помогал «дружественной республике» шагнуть в светлое будущее.
 
Каждый из наших солдат, офицеров,  прошедших через эту войну, стал частью Афганистана. А страна, опалённая солнцем, стала частью каждого воевавшего там. Те, кто выдержали испытания, никогда не забудут боевых товарищей и закалённой войной дружбы, которая жива до сих пор.

Владимир Попов родился в Читинской области, в 1960 году  переехал с родителями в Бондари, здесь пошёл в третий класс школы. После восьмого класса поступил в Московское военное суворовское училище, продолжил учёбу в Орджо­никидзевском высшем общевойсковом ко­­ман­­­дном училище. В 1981 году служил в Афганистане, провинции Баглан, командовал стрелковым подразделением. 

Два года боевых операций по уничтожению маджахедов, сопровождение колонн советских солдат в Кабул, охрана трубопровода... 

За время войны в Афганистане получил бесценный опыт ведения боевых действий. В 1983 году продолжил службу в Киргизии, городе Ош, горнострелковой бригаде Среднеазиатского и Турке­станского округа, женился. В 1990­е Владимиру пришлось уйти на пенсию. Вместе с супругой Еленой воспитали сына, который служит в космических войсках, а главное ­ есть у них уже  и прекрасная внучка. 

Низкий поклон вам, солдаты и офицеры, воевавшие в Афга­нистане, за смелость, доблесть и честь. Мы будем гордиться теми, кто достойно выполнял свой воинский долг.  Желаем вам мирного неба, счастья и благополучия, и пусть все несбывшиеся мечты воплотят в жизнь ваши дети и внуки.
Фото автора
 
Автор: 
Ольга Ладыженская
Читайте также:
Наверх