Бантики в горошек и сережки-тортики

« Инжавинский вестник »
46
от
Среда, 12 ноября, 2014 (Весь день)
1905
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/12/top68.ru-bantiki-v-goroshek-i-serezhki-tortiki-45695.jpg?itok=a0XQHWbX

     У любого человека есть увлечение. У нас в районе немало мастеров и рукодельниц. Кто-то искусно вяжет крючком и спицами, кто-то вышивает бисером, кто-то занимается резьбой по дереву. Их работы прекрасны и не похожи одна на другую. То, что делает жительница поселка Инжавино Юлия Дымскова, очень красиво и необычно - это серьги, изготовленные из полимерной глины. Сейяас изделия из этого материала пользуются большой популярностью.
     Серьги, броши, бусы, различные фигурки и магниты - изготовить их при желании может каждый, достаточно иметь под рукой необходимый материал и нужные для работы инструменты. Ну и, конечно, не обойтись без терпения и усидчивости. Работа эта кропотливая и требует времени. Пройдет не один час, прежде чем задуманное изделие будет готово. Есть и свои тонкости при работе с такой глиной. Только истинный мастер, досконально изучивший их, сможет изготовить настоящий шедевр, подобного которому не найти.
     Серьги, которые мастерит Юлия, очень необычны. Одна пара не похожа на другую. Каждая выполнена в форме кусочка торта - клубничного, шоколадного, украшенного ягодами или дольками лимона. Миниатюрные украшения настолько аккуратно выполнены, что только диву даешься - как можно вручную изготовить такое чудо.
      «Почему именно сережки?» - спрашиваю Юлию. Оказывается, изначально мастерила она их для своих девочек (у Юли две дочки - Лиза и Даша). В Тамбове подбирала необходимый для работы материал и инструменты, дужки для сережек. Не сразу все получалось. Ведь нужно не только сделать из глины нужную форму, подобрать гармонично сочетающиеся цвета, но и запечь все это в духовке, строго соблюдая время и температурный режим.
     Симпатичные украшения полюбились не только дочкам, но и заинтересовали других. Друзья и близкие получили понравившиеся в подарок. Кто-то выразил желание приобрести их. Ведь такие серьги можно назвать эксклюзивом, вряд ли найдешь вторую похожую пару. А потому любая девушка, надев такую бижутерию, может быть уверена - другой такой нет ни у кого.
     Еще одним увлечением Юлии является изготовление бантиков. Опять же большинство из них с удовольствием носят Лиза и Даша. Розовые, красные, синие, однотонные и в горошек, с фигурками зверушек - они так нравятся девочкам! Отметить надо и то, что качество бантов на порядок выше некоторых, имеющихся в продаже на рынке. Да и как же может быть иначе - для себя всегда хочется сделать получше, чтобы носилось подольше, не изорвалось и не истрепалось.
     - Я так увлеклась этой работой, - говорит Юля, - что теперь их у меня такое огромное количество!
     Признаюсь, это «огромное количество» я с удовольствием пересмотрела. И… не удержалась, выбрала парочку для своей дочки.
     Для Юлии, как и для любой мамы, так важно радовать своих детей. Ведь нет большего счастья, чем видеть радостные глаза ребенка. А уж что больше может доставить радость юным модницам, как не яркие сережки и новые бантики, разные, под цвет платьев, праздничных и будничных, для дома или детского сада.

Фото автора.

Автор: 
Светлана КОНДРАТЮК
Читайте также:
Наверх