/images/banners/1120_180_1.jpg

Быть матерью - что может быть почётней?

« Новая жизнь »
68
от
Среда, 10 декабря, 2014 (Весь день)
949
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/10/top68.ru-byt-materyu-chto-mozhet-byt-pochetnei-47388.jpeg?itok=b3BdwYCa

А стать на этом поприще героиней - и вовсе настоящий подвиг. Именно такой подвиг совершила обычная сельская женщина из села Кужное Екатерина Арсентьевна Шамшурина, которая по достоинству носит звание матери-героини и имеет медали Материнства I, II и III степеней.

    Будучи единственной дочерью у своих родителей, она с детства мечтала о большой семье. Так и вышло. В 1974 году Екатерина вышла замуж, и уже в 1975 году у неё появился первенец – дочь Татьяна. А вскоре один за другим зазвенели детские голоса в семье Екатерины и Василия Шамшуриных на радость молодым супругам. Они не побоялись трудностей, родили и достойно воспитали десятерых детей. Практически каждый из них уже нашёл правильную дорогу в жизни.  
    Трудно пришлось этой добродушной женщине в жизни. Из 35-летнего рабочего стажа 24 года она посвятила нелёгкому животноводческому труду в колхозе имени Кирова. Пять лет назад умер муж. Тогда в семье оставалось трое несовершеннолетних детей. Но Екатерина Арсентьевна смогла достойно их воспитать.
    Ударник труда, мать-героиня с уверенностью заявляет, что жизнь прожита не зря. В её материнском сердце всегда есть место для шести дочерей, четырёх сыновей и двенадцати внуков. А когда вместе собирается вся семья Шамшуриных, в её сердце горит огонь счастья.

Автор: 
Андрей Синютин
Читайте также:
Наверх