Человек долга и чести

« Пичаевский вестник »
32
от
Среда, 6 августа, 2014 (Весь день)
1133
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/06/top68.ru-chelovek-dolga-i-chesti-41270.jpg?itok=MLXT8Hj6

Пожалуй, нет в нашем районе человека, который не знал бы Петра Михайловича Баранова.
 

   Он родился в 1954 году в многодетной семье из с.Вышенка.
   Спорт в жизни этого человека всегда играл важную роль. Ещё школьником он занимался лёгкой атлетикой, лыжами, спортивными играми. Стремился быть сильным, выносливым.
   Его трудовая деятельность началась с октября 1971 года с должности  ученика токаря Тамбовского завода подшипников скольжения.
   После армии в августе 1975 года началась его карьера  в органах внутренних дел: от участкового инспектора милиции он дослужился до  начальника РОВД.
   Петра Михайловича всегда отличали дисциплинированность, исполнительность вкупе с профессионализмом. Именно благодаря умело организованной им работе криминальная обстановка в районе всегда оставалась стабильной.
   Он всегда думал о сотрудниках, заботился об улучшении их социально-бытовых и производственных условий, укреплении материально-технической базы отдела внутренних дел. Под его непосредственным руководством были построены гаражные помещения, газифицирована котельная, сотрудников, которых тогда было более 120, обеспечили жильём. Причём он не только руководил, но и лично участвовал в раскрытии преступлений и задержании преступников.
   Пётр Михайлович был и депутатом райсовета, а также заместителем председателя районного общественного Совета по укреплению правопорядка.
  Именно в период его работы на посту руководителя РОВД проведение «круглых столов» и бесед с учащимися школ вошло в традицию. П.М.Баранов был инициатором возрождения стрелкового спорта.
   За безупречное исполнение служебного долга награждён нагрудным знаком «Отличник милиции», многими медалями и грамотами.
   В отставку Пётр Михайлович ушёл в звании полковника милиции.
   Но на этом его служба на страже правопорядка не прекратилась. С ноября 2000 года он возглавляет районный мировой суд, ведёт большую общественную работу: он член правления районного общества охотников и рыболовов, инициатор многих значимых общественных и спортивных мероприятий различных уровней.
   Помимо охоты и рыбалки, ещё одно хобби П.Баранова -  пчеловодство.
   У Петра Михайловича много единомышленников, друзей, к тому же он давно сотрудничает с нашей газетой.
   В свои 60 лет он бодр, энергичен, инициативен. У него много планов и задумок.
   С юбилеем, Пётр Михайлович! Здоровья, счастья, благополучия и реализации всех планов и желаний.

Автор: 
Иван Соседов
Читайте также:
Наверх