Денис Иванов: «Я счастливый человек!»

« Притамбовье »
62
от
Среда, 10 декабря, 2014 (Весь день)
1860
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/10/top68.ru-denis-ivanov-ya-schastlivyi-chelovek-47477.jpg?itok=pkpTX4ls

Денис Иванов в Притамбовье - личность известная и, по меркам района, узнаваемая. И хотя сам молодой человек не любит понятие «звезда» и подобной болезнью, как считает, не страдает, но иначе, наверное, о нём сказать трудно, он - яркая творческая звёздочка на небосклоне талантов. Пожалуй, ни один большой концерт в районе не обходится без его участия и песен, которые уже давно полюбились публике. Однако мало кто знает, что на эту музыкальную стезю Денис пришёл не так просто…

В феврале этого года Денис получит ещё одну квалификацию - «повар». В многопрофильном колледже имени И.Т. Карасёва он студент со стажем и, между прочим, уже штукатур-маляр. В общем, парень с «золотыми руками». Но в душе и по жизни Денис - настоящий лирик, и в будущем видит себя на сцене, с ней связывает свои мечты, только на ней по-настоящему живёт…

Денис Михайлович - и не иначе

Когда-то давно песни Филиппа Киркорова стали для мальчика Дениса судьбоносными, они привели его на сцену. Но рядом были не самые близкие люди, как должно быть. Так сложилась судьба, что после 12-ти лет мальчик из Мичуринска жил в детских интернатных учреждениях, но не унывал, искал себя и стремился к большой мечте - петь. Петь не для себя, а для людей, и произошло это в 2006 году.
На сцену он вышел с песней «Белые розы», которая до сих пор остаётся в его репертуаре одной из любимых. Тогда его первыми слушателями стали воспитанники и педагоги школы-интерната в Сосновском районе. В том же году на районном празднике ему посчастливилось петь на одной сцене с Алексеем Глызиным. И многие уже тогда называли его Денисом Михайловичем, несмотря на юный возраст. Как настоящего артиста! К этому он давно привык и относится с улыбкой.
Всякое бывало в его песенной биографии. К примеру, в Воронеже, в детском оздоровительном лагере, приходилось выступать с высокой температурой. Но на сцене, как признаётся сам Денис, страхи другие - забыть текст или «не зажечь» аудиторию.
- Каждое выступление волнительно. До сих пор. Но как только я встречаюсь глазами с заинтересованными людьми, которые пришли на концерт, всё меняется. Я отдаю залу частичку своей души и получаю взамен положительную энергию. Это непередаваемые ощущения, - говорит Денис.
Публика любит начинающего артиста, и это не может не вдохновлять его. Все творческие люди находятся в неутомимом поиске. Вот и притамбовский певец не стоит на месте - обновляет репертуар, участвует в конкурсах, набирается опыта на концертах. Одна из песен Софии Ротару скоро зазвучит в его исполнении. Какая - певец предпочёл оставить в секрете.
- Услышите! - многозначительно и с интригой ответил он.

Постоянно в музыке

- Моя песня - это песня с душой, которую хочется прожить и подарить. Мне важно передать, о чём песня, чтобы её почувствовали вместе со мной. Я люблю песни о любви к людям, природе, Родине. Одна из моих любимых - «Если можешь помочь - помоги». И в жизни я стараюсь так поступать, - продолжает он.
Ротару, Михайлов, Шатунов, Меладзе - песни этих Артистов с большой буквы давно стали для Дениса родными. Ждут их и слушатели.
Ему часто говорят, что он - слишком скромный и нужно уже научиться показывать себя. Но Денис считает, что главное - не красоваться на сцене, а уметь сопереживать, быть понятым, чтобы каждый, кто пришёл на концерт, услышав искреннее исполнение песни, почувствовал, что это - про него.
В свободное время Денис с музыкой не расстаётся, открывает для себя новые имена и композиции. По душе ему - лирика, от которой и светло и грустно. Нравятся песни Игоря Крутого, Александра Марцинкевича, из кинофильмов. Главное в этом тонком вопросе восприятия одно верное правило - чтобы песня волновала душу, признаётся молодой певец.
Конечно, бывают и грустные мысли, но молодой человек старается отгонять их от себя и думать о хорошем. Музыка помогает двигаться дальше, даже если на душе дождливо, потому что она - движение.
Вместе с тем, в романтической натуре Дениса есть место и другим, более земным качествам, - чёткости, ответственности, что он ценит и в людях. «Если обещал - выполни» - этому принципу он старается не изменять.
Наверное, этим и объясняется такая творческая влюбчивость: любовь к людям, как любовь к прекрасному, не позволяет душе лениться и ведёт за собой в новый день к новым слушателям и зрителям.
- Я  счастливый  человек, - признаётся он. - У меня есть главное богатство - любовь близких, друзей и совершенно не знакомых.
О чём мечтает Денис Михайлович Иванов? Да о том, что и многие в его возрасте, - чтобы у близких и друзей всё в жизни было хорошо, создать семью, оставаться в музыкальном строю.
Третий год он работает в Центре культуры и досуга «Молодёжный» распорядителем музыкальных вечеров, и работа ему эта нравится. Всегда могут положиться на него и коллеги. В посёлке за время, что Денис здесь живёт, у него появилось много друзей, которые поддерживают начинающего артиста.

…и в любви

Победы на различных конкурсах подстёгивают покорять новые вершины, снова и снова выходить на сцену, спускаться в зрительный зал и петь для людей, будто бы каждый раз - о себе. Ведь главное для исполнителя - находить в зале глаза, которые ждут света, которым так легко поделиться, даря людям песню, как свою душу.
В прошлом году во Всероссийском конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества «Музыкальные звёздочки России» Денис Иванов стал вторым, на традиционном фестивале песни «Мелодии солдатского сердца» - победителем. В этом году на районном фестивале «Студенческая весна» Денис стал «серебряным голосом» в номинации «Эстрадный вокал» с песней «Мой друг». Это лишь некоторые победы, за которыми стоит не только талант, но и большой труд, вера в тех, кто рядом и кто выше всех нас.
Несмотря на все сложности в отношениях с родными, молодой певец не прекращает общения с ними, навещает многочисленных братьев и сестёр. Потому что семья для него - святое слово. Добра, заботы, чувства дома - всего этого ему так не хватало в детстве. Но душа цыганского мальчика - горячая и любящая - не остыла даже в самое трудное время. Потому что он всегда знал, что куда важнее дарить, чем получать. А дарить людям нужно не обиды, а тепло, ведь всё в этой жизни возвращается сторицей. И сейчас с букетами цветов, оваций, улыбок Денис получает что-то очень важное, что не измерить количественно, - это то, что двигает этим миром и спасёт его, - Любовь.

прямая речь
Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:
- Поддерживая юные таланты, мы не должны забывать также об учителях и родителях, без которых были бы невозможны их успехи. Каждая личность талантлива и самобытна по-своему, а в целом мы видим, что подрастает новое поколение мыслящей, активной молодёжи, которой по плечу реализация задач, стоящих перед нашим регионом и перед Россией - модернизация всех сфер нашей жизни.

Автор: 
Елена ЛУКАНКИНА Фото Павла ВАСИЛЬЕВА
Читайте также:
Наверх