Достойный пример для молодых

« Новая жизнь »
62
от
Среда, 12 ноября, 2014 (Весь день)
1132
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/12/top68.ru-dostoinyi-primer-dlya-molodykh-46208.jpeg?itok=PBfqx3Ti

Мы не раз на страницах газеты писали о крепких семейных парах в нашем районе, любовь которых осталась горяча, а совместные невзгоды и испытания, радости и удачи лишь закалили их крепкие узы. И сегодня наш рассказ о семьях, которые давно миновали рубеж пятидесятилетия совместной жизни, сохранив при этом уважение и нежные чувства друг к другу. А их  любовь - достойный пример для молодых, которые часто не ценят свои отношения.

   Супружеская пара Ивана Григорьевича и Валентины Егоровны Кремнёвых из Мордово прожила в любви и согласии 65 лет. Первого ноября они отметили железную свадьбу.
   Валентина Егоровна родом из Жердевского района. После окончания училища она приехала работать в Мордово, но судьба распорядилась так, что нашла она здесь не только любимую работу, но и семейное счастье. На одной из мордовских улиц они встретились с Иваном Григорьевичем и больше никогда не расставались. А 1 ноября 1949 года в Мордово родилась новая семья Кремнёвых.
   Первое время счастливые молодожёны жили с родителями, а вскоре рядом построили свой дом. Иван Григорьевич – заслуженный железнодорожник. Всю свою жизнь он посвятил  любимому делу и добросовестно прошёл путь от простого дежурного до заместителя начальника станции. Валентина Егоровна  много лет трудилась заведующей районным архивом, а затем – телеграфисткой на железнодорожной станции.
   - Мы всегда жили очень дружно, - говорит в юбилейный праздник Валентина Егоровна. А муж добрым понимающим взглядом поддерживает супругу. В их скромной порядочной семье и по сегодняшний день царят гармония и любовь, дружба и уважение. Они достойно воспитали двух дочерей, а главным богатством считают четырёх внуков и четырёх правнуков. 
   Как много лет прошло с того момента, когда они дали клятвы верности друг другу. Теперь прочность их чувств проверило время и огромное количество свадебных юбилеев.
 
   У семьи Тамбовцевых из села Борисовка своя история семейного долголетия. Прошло более полувека с того дня, когда Николай Иванович и Зинаида Ивановна обменялись брачными клятвами. Пятого ноября 2014 года они отметили изумрудную свадьбу.  Сама жизнь поставила семье Тамбовцевой две пятёрки за семейную мудрость, терпение, любовь и достойное воспитание детей.
   Личным примером они опровергли все доводы современной молодёжи, что чувства надо сначала проверить и лишь потом создавать семью.
   Зинаида Ивановна родом из Карпелей, Николай Иванович – из Борисовки. В 1959 году они встретились на сельских танцах, а через три дня решили пожениться. Пятого ноября того же года расписались в Карпельском сельсовете, а 21 ноября в престольный праздник закрепили свои семейные узы перед Богом и обвенчались в Михаило- Архангельском храме.
   Сегодня можно сказать, что эта простая сельская семья прошла огонь, воду и подводные рифы и сумела сохранить всё то хорошее, что было в их жизни.
   Как и большинство односельчан, они всю жизнь отдали тяжёлому сельскохозяйственному труду в колхозе «Россия». Зинаида Ивановна двадцать лет отработала дояркой на ферме, Николай Иванович был  разнорабочим, а потом конюхом.
   За свою долголетнюю семейную жизнь они построили три дома. Сначала самановый, затем деревянный, а пятидесятипятилетний юбилей совместной жизни встретили в кирпичном.  В этой сельской семье всегда ценились трудолюбие и уважение к людям. С малолетства личным примером они привили эти качества своим детям.
   Есть много определений понятию семья. Для четверых детей, семи внуков и четырёх правнуков дом Тамбовцевых является малой церковью, тихой пристанью, тем уютным гнёздышком, куда, несмотря на расстояния и занятость, они спешат из Москвы,  Борисоглебска и Рыбинска, зная, что здесь их ждёт родительская любовь и забота.

   В эти праздничные дни в обеих семьях юбиляры принимали поздравления и тёплые слова не только от своих родных и близких людей. Со столь значимыми событиями семьи Кремнёвых и Тамбовцевых от администрации района поздравила начальник отдела ЗАГС Татьяна Линькова. Татьяна Анатольевна пожелала юбилярам долголетия, крепкого здоровья, вручила поздравительные открытки и памятные подарки.

Автор: 
Вера Марченко
Читайте также:
Наверх