Двое сыночков и лапочка дочка

« Сельские новости »
10
от
Среда, 4 марта, 2015 (Весь день)
538
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/03/04/top68.ru-dvoe-synochkov-i-lapochka-dochka-52790.jpg?itok=o3QiwTlD

В светлый весенний праздник 8 марта вся прекрасная половина человечества по традиции будет принимать поздравления. Уже готовы подарки для своей любимой мамочки Татьяны у ребятишек из семьи Пустотиных из села Пересыпкино 1-го. В преддверии женского праздника мы расскажем читателям об этой замечательной женщине и её семье.
 
Когда в семье растут дети, жизнь родителей носит особый смысл. Она постоянно наполнена яркими моментами счастья, в доме никогда не бывает тихо, а в сердце никогда не бывает спокойно. Маленькие дети, конечно, требуют от мамы и папы большей заботы, любви, нежности и ласки. Но постепенно они вырастают, становятся взрослыми, начинают жить самостоятельно. Как, например, в семье Татьяны и Анатолия Пустотиных. Их дочки Евгения и Екатерина уже взрослые и живут отдельно. И вот в один прекрасный момент супруги задумались: «А как же быть с той нерастраченной любовью и нежностью в сердцах? Кому в таком большом, но пустом доме дарить заботу, внимание, ласку?» Идею подсказали дочки, посоветовав родителям взять на воспитание детей из детского дома.

Первоначально, Татьяна и Анатолий хотели принять в семью двух мальчиков, так как девчонок они уже воспитали. «Но кому же я буду плести косички и завязывать бантики? Кого одевать в красивые платьица и туфельки?», - задумалась Татьяна. Так Пустотины точно решили, что хотят именно двух сыночков и лапочку-дочку.

После оформления всех необходимых документов, Татьяна и Анатолий поехали знакомиться со своими детками. В детском учреждении им рекомендовали родных братьев Алёшу и Костю и их старшую сестру Зару. «Мы не выбирали ребятишек, - рассказывает Анатолий. – Мы с первого взгляда поняли – это наши дети». Малыши в этот же день стали называть своих родителей мамой и папой.

Благодаря заботе и любви новых родителей для Зары, Алёши и Кости постепенно стали стираться воспоминания о прошлой жизни. Глядя на то, как сейчас светятся их глазки, как с лиц не сходит улыбка, понимаешь, что новые мама и папа их по-настоящему любят. Трудно представить, что год назад, когда дети стали жить в семье Пустотиных, шестилетняя Зара почти не разговаривала, но усердными стараниями Татьяны и Анатолия уже сейчас она не только хорошо говорит, но и читает, рассказывает стихи и даже знает несколько фраз на английском языке. Девочка очень любит помогать маме на кухне и по дому. Зара – очень спортивная девочка. Летом она легко научилась плавать и кататься на велосипеде.

Шестилетний Алёша – самый серьёзный ребёнок в семье. Он творческая личность. Часами может сидеть что-то мастерить, конструировать. Мальчик любит рисовать, вырезать лепить из пластилина. А вот младшенький Костя наоборот – скучать не даёт всей семье. «Лисёнок», как ласково называют его родители, очень подвижный и любознательный ребёнок. Он очень любит животных. Косте нравится проводить время с папой, помогая ему по хозяйству.

Стоит отметить, что супруги Пустогины особое внимание уделяют всестороннему развитию своих деток и укреплению их здоровья. Все дружно занимаются закалкой. Каждое утро они начинают с прохладного душа. Всех троих Татьяна и Анатолий каждый день возят в детский сад в райцентр. Ребятки занимаются танцами в ТСК «Виктория». Мама и папа купили им лыжи и они всей семьёй проводят свободное время зимой на свежем воздухе.  

Во время нашего визита в семью Пустотиных нельзя было не заметить, какая атмосфера любви царит в их доме. Немного пообщавшись с Зарой, Алёшей и Костей, стало понятно почему их невозможно не полюбить. Это просто замечательные дети! Очень добрые, отзывчивые, красивые и трогательные ребятишки.

Татьяна и Анатолий желают всем обрести такое счастье, ведь у каждого ребёнка обязательно должны быть любящие мама и папа. А мы поздравляем Татьяну и её дочек, а также всех женщин района с 8 марта и желаем им побольше счастливых моментов в жизни, здоровья и благополучия!
 

Автор: 
Ольга Косенкова
Читайте также:
Наверх