Его года - его богатство

« Новая жизнь »
54
от
Среда, 1 октября, 2014 (Весь день)
904
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/01/top68.ru-ego-goda-ego-bogatstvo-43863.jpeg?itok=dnlM7__n

Двадцать первого сентября участник Великой Отечественной войны Валентин Михайлович Кобарженков отметил своё 90-летие.  

   Юбиляра пришли поздравить многочисленные родственники и односельчане. Ведущий специалист Мордовского поссовета Елена Протопопова  вручила Валентину Михайловичу  цветы и персональное поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Путина, пожелала не терять присущей ему бодрости духа и хорошего настроения.
   Валентин Михайлович ушёл на фронт добровольцем в начале 1942 года, когда ему не исполнилось ещё восемнадцати лет. Служить попал в 40-ю отдельную Краснознамённую стрелковую бригаду разведчиком. Свой боевой путь он прошёл достойно, о чём свидетельствуют его награды: орден Отечественной войны Iстепени, медали «За отвагу», «За оборону Кавказа» и другие. В конце августа 1944 года был комиссован по ранению.
   Каждый год в канун празднования Великой Победы, надев выходной костюм, блистающий наградами, ветеран спешит на встречу с памятью…
   Послевоенная жизнь его получилась насыщенной. Вернувшись домой, вначале работал заведующим отделом культуры, далее – директором комбината бытового обслуживания населения. Последние шестнадцать лет перед уходом на пенсию вёл уроки  начальной военной подготовки в школе. За многолетний добросовестный труд удостоен звания «Ветеран труда». Односельчане с уважением отзываются о своем земляке, который всю свою жизнь трудился на благо родного края.
   Валентин Михайлович  - постоянный участник различных мероприятий и встреч со школьниками, где он делится своими воспоминаниями с поколением, знающим о войне только из книг и фильмов. Возраста своего он старается не замечать.

Автор: 
Надежда Иноземцева
Читайте также:
Наверх