/images/banners/1120_180_1.jpg

Елочки бывают разные

« Инжавинский вестник »
1
от
Четверг, 1 января, 2015 (Весь день)
1070
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/01/01/top68.ru-elochki-byvayut-raznye-48271_0.jpg?itok=HurC6AYm

      Вот и пришел на нашу землю новогодний праздник. Сверкают огоньками нарядные пушистые елочки - лесные и изготовленные из полимерных материалов. На новогодней распродаже в магазинах они - на любой вкус. А мастерицы декоративно-прикладных видов творчества представили на выставки и украсили свои дома символом праздника, изготовленным своими руками. И тут уж - дело их фантазии.
     Гости и дети Инжавинской базовой средней школы в канун праздника смогли полюбоваться творчеством учителя немецкого языка Эльвиры Васильевны Лагуткиной. В рекреации второго этажа школы, где находится прекрасно оформленный ею кабинет немецкого языка, была размещена выставка самых разных ее изделий. За настоящим чайным столом сидела “купчиха” со своим благоверным. Условно назвала ее так за одежду, стилизованную под старину. Обозначить просто куклой язык не поворачивается - уж больно натурально смотрелись эти фигуры. Мало кто из пришедших на них посмотреть не поддался искушению осторожненько потрогать их рукой. Почему-то так и казалось: вот-вот сейчас они недовольно спросят, зачем нарушили их покой.
     Изготовленные в натуральную величину, эти фигуры, как рассказала Эльвира Васильевна, в летнее время размещаются на приусадебном участке. Такая скульптурная композиция, думается, как нельзя лучше символизирует гостеприимство их дома.
     Рядом на столике она разместила свои работы: красивые яркие цветы и бусы, изготовленные из шерсти для валяния - женскому наряду они придают особый колорит. Один из таких цветков украшал костюм мастерицы. Здесь же другие изделия: панно, вазы с разными композициями - бабочками, птичками и их птенчиками, а также кружевные салфетки. В центре стояла маленькая рукодельная, оригинальная елочка.
     Вкус к изобразительному и декоративно-прикладному творчеству Эльвира Васильевна прививает своим ученикам. Познавая немецкий язык, они знакомятся и с культурой этой страны. А прочитанное в учебниках нередко выражают на листе бумаги карандашами и акварельными красками. Экспозиция их рисунков, оформленных в аккуратные рамочки, венчала эту школьную выставку.
     Еще на одном столике учитель разместила выставку рождественских украшений, привезенных из Германии сестрой Эльвиры Васильевны, депутатом Государственной Думы Тамарой Васильевной Плетневой, чтобы дети, изучающие немецкий язык, познакомились с тем, как там отмечают этот праздник.

Фото автора.

Автор: 
Любовь Пьянова
Читайте также:
Наверх