Энергетики, сегодня вам салют!

« Народная трибуна »
52
от
Среда, 24 декабря, 2014 (Весь день)
963
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/24/top68.ru-energetiki-segodnya-vam-salyut-47945.jpg?itok=zX5b3rlD

Энергетики, сегодня вам салют!

 
   Дата эта была выбрана вовсе не потому, что в самый короткий световой день года труд энергетиков как нельзя более востребован, а по другой причине. 22 декабря 1920 года VIII Всероссийский съезд Советов принял знаменитый план ГОЭЛРО, в котором были определены важнейшие этапы электрификации всей огромной России. 
План, рассчитанный на 15 лет, стал результатом труда огромного количества специалистов. Его основной целью была электрификация даже самых отдалённых и труднодоступных уголков необъятной страны. Надо сказать, что план ГОЭЛРО был полностью выполнен даже с небольшим опережением: уже к началу 30-х годов подавляющее большинство населённых пунктов СССР было электрифицировано. Именно в честь принятия плана 23 мая 1966 года Верховным Советом СССР был издан указ об учреждении 22 декабря профессионального праздника работников энергетической промышленности.
   В нашем районе работают бригады по эксплуатации распределения сетей и оперативного выезда. В них трудятся двенадцать человек, руководит организацией Юрий Тимофеев. Двадцать один год он работает в этой сфере. После армии, окончив техникум,  пришёл на работу в энергетическую отрасль. Любовь к делу ему привил отец Николай Степанович, который всю жизнь проработал в энергетике. 
   Эти люди каждый день заботятся о том, чтобы в наших домах были свет и тепло. Поздравляем энергетиков с профессиональным праздником и желаем, чтобы свет и тепло согревали не только дома, но и сердца, души всех людей.
Автор: 
Ольга Ладыженская. Фото автора
Читайте также:
Наверх