Грамотный специалист на ответственном участке работы

« Согласие »
16
от
Среда, 15 апреля, 2015 (Весь день)
1317
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/04/15/top68.ru-gramotnyi-spetsialist-na-otvetstvennom-uchastke-raboty-53976.jpg?itok=RnA60_tv

Грамотный специалист, человек на своем месте, добросовестный, трудолюбивый работник, хороший друг – так характеризуют администрация и работники Управления Пенсионного фонда РФ в г. Моршанске и Моршанском районе своего коллегу, главного специалиста-эксперта отдела назначения, перерасчета, выплаты и оценки пенсионных прав застрахованных лиц Надежду Ивановну Торопцеву. Да и посетители, приходящие к ней на прием, отзываются о Надежде Ивановне, как о неравнодушном, отзывчивом и добросовестном человеке.

Работает Надежда Ивановна на очень ответственном участке – по назначению досрочных пенсий. Чтобы назначить досрочную пенсию, нужно учитывать каждый нюанс в трудовой биографии человека, условия труда, в которых он работал (тяжелые, вредные), просмотреть массу документов, и если что-то не хватает, заказать в той республике, городе, и на том предприятии, где работал человек. Да и пенсионные законы, часто меняющиеся, нужно знать и следить за каждым изменением.

Надежда родилась в селе Плоская Дубрава, там начала учиться в школе. Окончила четыре класса, и семья переехала в Моршанск. Здесь она училась в средней школе №5, а после окончания учебы и небольшого периода работы в регистратуре Моршанской ЦРБ в конце 70-х годов прошлого столетия Надежда влилась в дружный коллектив райсобеса, который возглавляла в то время Анастасия Ильинична Жмырова.

Всегда подтянутая, элегантно одетая, с модной прической девушка притягивала взор. Она не хотела надолго задерживаться на этом месте – мечтала о поступлении в Тамбовский институт культуры. Но как-то быстро привыкла к коллективу, вникла в суть работы социального работника, а заведующая отделом отправила молодых специалистов заочно учиться в Воронежский юридический техникум, в том числе и Надежду Ивановну.

Постигая азы профессии, Н.И. Торопцева вникала в каждую букву пенсионного законодательства. Её уважали коллеги за добросовестное отношение к работе, и сельские жители, которые приходили на прием и знали, что молодой специалист обязательно во всем разберется и поможет собрать документы, все правильно оформить и получить положенную пенсию.

Когда образовалось Управление Пенсионного фонда РФ Надежда Ивановна, как грамотный, хорошо знающий работу специалист, была переведена в новую структуру. Но, несмотря на более чем 35-летний опыт работы, Наталья Ивановна периодически повышает свой профессиональный уровень на курсах повышения квалификации, следит за всеми изменениями пенсионного законодательства.

А дома, когда окончен рабочий день, Надежда Ивановна любит, уютно устроившись в кресле, раскрыть интересующие ее исторические романы или детективные истории, иногда современную прозу, в зависимости от настроения, и читать, увлеченно следя за приключениями героев. Но, есть у Надежды Ивановны и еще не менее увлекательное занятие - разведение цветов. Она с фантазией, увлеченностью и любовью планирует цветники и грядки, сооружает альпийские горки, и двор расцветает летом и осенью всеми цветами радуги. Цветы приносят радость, украшают жизнь.

А еще большую радость приносит Надежде Ивановне успехи сына, его умение также добросовестно, как мама, трудиться на благо людям. И он, и его семья, и коллеги по работе с удовольствием поздравляют Надежду Ивановну Торопцеву с ее прекрасным юбилеем, который она празднует в эти теплые солнечные весенние дни.

 

Автор: 
Е. Лакина.
Читайте также:
Наверх