«Гвозди бы делать из этих людей…»

« Народная трибуна »
42
от
Среда, 15 октября, 2014 (Весь день)
1037
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/15/top68.ru-gvozdi-delat-iz-etikh-lyudei-44326.jpg?itok=pL2KdMds

«Гвозди бы делать из этих людей…»

 
   В нашем районе нелёгким и зачастую неблагодарным делом эксплуатации и ремонта автодорог занимается ООО «Бондарская ДСПМК». Организация, кроме прочего, производит качественный асфальтобетон, что является заметным подспорьем при осуществлении как ямочного ремонта имеющихся дорог, так и при строительстве новых.
   Героем этой статьи является представитель непростой и по-настоящему мужской профессии - оператор асфальтобетонного завода Владимир Григорьев. Слово «оператор» рисует в воображении человека, нажимающего на кнопки. Сейчас работа Владимира во многом действительно сводится  к этому. Однако когда-то все процессы на заводе приходилось запускать вручную.  
   Владимир родился в селе Бондари в 1972 году, здесь же учился в школе до 8 класса. Позднее окончил Пахотноугловское ПТУ, получил профессию механизатора. Служил в армии, в инженерных войсках. Вернувшись на малую родину, устроился работать на асфальтобетонный завод, женился. Сейчас Владимир  - отец двоих замечательных детей. Его дочь учится в Орловской медицинской академии, а сын  в следующем году пойдёт в первый класс.  
   О своей работе Владимир говорит с большим энтузиазмом: «Трудиться будем столько, сколько потребуется». Двадцать два года назад, когда он  пришёл на завод, все этапы по приготовлению асфальтобетонной смеси запускались вручную. То есть битум и щебень перед загрузкой в смеситель сначала требовалось взвесить на весовой. В 2004 году асфальтобетонный завод вошёл в состав ООО «Бондарская ДСПМК», генеральным директором которой уже являлся Арарат Казарян, и началась модернизация оборудования. Теперь процесс загрузки автоматизирован. 
   Обслуживающий персонал завода состоит из трёх операторов и водителя погрузчика, которые обеспечивают выход готовой  асфальтобетонной смеси весом до 500 тонн. Разумеется, на полную мощность завод работает не всегда, однако если уж поступил заказ, Владимир, как и остальные работники, всегда готов потрудиться во внеурочное время. 
   Среди наших тружеников немало таких, чья биография является историей  трудового подвига длинною в жизнь. И каждый из них достоен того, чтобы восхищаться мужеством, упорством и энтузиазмом этих людей.
 
Автор: 
Олег Дьяковский. Фото автора.
Читайте также:
Наверх