И целого мира мало...

« Сельская новь »
35
от
Среда, 27 августа, 2014 (Весь день)
920
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/27/top68.ru-i-tselogo-mira-malo-42181.jpg?itok=ypZsmJ2e
Вероника Петроченко, выпускница Знаменской базовой школы относится к той категории людей, которые покоряют вас своим обаянием с первой минуты и навсегда.
Любимых предметов нет, но в одиннадцатом классе в связи с предстоящими экзаменами пришлось углубиться  в гуманитарные науки. И такое погружение позволило сделать массу неожиданных и радостных открытий. Предэкзаменационный упор на математику также принёс свои плоды - от решения сложных уравнений и задач девушка стала получать удовольствие. Она справедливо считает, что успешной сдачей экзаменов во многом обязана своим учителям Галине Владимировне Корнеевой, Михаилу Ивановичу Петрову, Татьяне Гильдаровне Поповой и Надежде Александровне Севастьяновой. 
Так уж устроена Вероника, что в окружающей жизни ей интересно решительно всё. Чем только ни занималась она в школьные годы! Обучалась танцам, игре на гитаре, увлекалась театром.
Вероника всегда с удовольствием играла в командные спортивные игры - волейбол и баскетбол. А ещё она обожает коньки, зимой всё свободное время проводит на катке. В восьмом, девятом и десятом классах ездила на областные соревнования по конькобежному спорту, по результатам которых входила в десятку сильнейших среди своих ровесников. 
Сколько себя помнит, она всегда любила танцевать. Затем это увлечение переросло в нечто большее. Она просматривала массу видеороликов с танцевальными номерами, самостоятельно монтировала фонограммы и занималась постановкой собственных номеров для школьных мероприятий. Например, флэш-моба "Танцующая осень".
Вероника Петроченко была неизменным членом редколлегии, в которую, кроме неё, входили Дарья Воронина, Валерия Байрак, Маргарита Корабельщикова и Ольга Урюпина. Они занимались оформлением классных уголков и праздничных стенгазет. Была в её школьной жизни и журналистика, которой она занималась в кружке. В качестве корреспондента писала заметки в школьную газету "Четыре четверти". Это было незабываемо: ребята много ездили, ходили в походы, встречались с юными журналистами из других районов, обменивались опытом и классно общались.
Когда Вероника говорит о путешествиях, у неё загораются глаза. Так хочется увидеть красивые, интересные места! Говоря о предстоящей учёбе в институте экономики ТГУ имени Державина, которая начнётся со дня на день, Вероника искренне надеется, что студенческая жизнь предоставит не одну возможность попутешествовать.
 
 
 
Автор: 
Инна ФОКИНА Фото из семейного архива Петроченко
Читайте также:
Наверх