/images/banners/1120_180_1.jpg

Исходя из интересов населения

« Сельские зори »
44
от
Среда, 29 октября, 2014 (Весь день)
1059
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/29/top68.ru-iskhodya-iz-interesov-naseleniya-44856.jpg?itok=vpo6N87E

Именно так – исходя из интересов населения, с учётом исторических традиций, администрация сельсовета должна решать вопросы местного значения. Соответственно, и люди в органах местного самоуправления должны работать особые – знающие и любящие родной край и его обитателей.

Галина Леонидовна Варганова как раз из таких. Она родилась и выросла в Кочетовке, здесь и школу-восьмилетку окончила. Колхозники Леонид Алексеевич и Валентина Фёдоровна Поповы вырастили троих сыновей и дочь. В большой семье девочка была приучена к крестьянскому труду с детства – на подворье дети были серьёзными помощниками. И, опять же с детства, Галя знала, что к любому делу, будь то школьные уроки или уборка дома, нужно относиться ответственно. Поэтому и восемь классов окончила на «отлично».

В техникум, естественно, сельскохозяйственный, поступила очень легко – просто отвезла документы, девушку зачислили в ряды студентов без экзаменов. Помогли отличное свидетельство и целевое направление от колхоза имени Крупской. Получив специальность экономиста, в 1983-м году вернулась Галина на родину. Работать вышла сразу, не отгуляв положенных после диплома каникул. Полтора года работала в колхозе экономистом по зарплате, а топом Галину Леонидовну попросили временно поработать секретарём сельсовета. Но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. Уже двадцать девять лет работает в администрации Кочетовского сельсовета Галина Леонидовна Варганова.

До недавнего времени она работала специалистом администрации сельсовета. Круг обязанностей ограничивался делопроизводством, записью актов гражданского состояния, нотариальным удостоверением документов, сбором налогов, решением земельных вопросов. Работа с бумагами – кропотливая, требует внимания и ответственности. А Галина Леонидовна постоянно занималась самообразованием – юрист в администрации муниципального образования штатным расписанием не предусмотрен, а нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность, меняются довольно часто.

Сейчас Галина Варганова исполняет обязанности главы сельсовета. Объём работы вырос многократно. На территории муниципального образования проживает 845 человек, и у всех свои насущные проблем. Их решение зачастую зависит от организаторских и деловых качеств главы. Территория довольно сложная – здесь работают школа, детский сад, фельдшерско-акушерский пункт, сельский клуб и библиотека. Бюджетных средств на их содержание явно не хватает, без спонсорской помощи никак не обойтись. Исполняющему обязанности главы сельсовета удаётся достичь взаимопонимания с фермерами Петром Зотовым, Валерием Востриковым, Иваном Кузнецовым, Владимиром Пановым. Они всегда помогают техникой и денежными средствами. Дорожники, которые в этом году ремонтировали федеральную трассу Тамбов-Орёл, оказали помощь в ремонте дорог в селе Кочетовка и на станции Песковатка.

Сейчас в зоне пристального внимания Галины Леонидовна строительство нового фельдшерско-акушерского пункта в Кочетовке. Средства на ФАП отпущены федеральные, но контроль со стороны местных руководителей необходим. Обговаривается с фермерами вопрос уличного освещения. Постепенно решается самый больной вопрос для сельской территории – земельный. Не без участия исполняющего обязанности главы создаётся на территории волонтёрская пожарная дружина. И уж, конечно, не оставляет она без внимания неблагополучные семьи с детьми. А ещё приходится решать вопросы благоустройства, наведения санитарного порядка, ремонта зданий учреждений бюджетной сферы…

Проблемы жителей сельсовета, которых Варганова знает не только по именам, но и помнит их даты рожденья, занимают не только рабочее, но зачастую и личное время Галины Леонидовны. А его на любимых людей – семью сына Андрея – остаётся совсем не много. Но тем больше ценит Галина Варганова те редкие часы, которые можно посвятить родным и собственным увлечениям. 

Автор: 
Тамара Толстова
Читайте также:
Наверх