Капелька души и хорошее настроение

« Новая жизнь »
69
от
Среда, 17 декабря, 2014 (Весь день)
791
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/12/17/top68.ru-kapelka-dushi-i-khoroshee-nastroenie-47934.jpeg?itok=cxvx8FJ-

«Добрый повар стоит доктора» - гласит русская пословица. Она как нельзя кстати подходит к повару Новопокровской средней школы Татьяне Столяровой,  которая очень серьёзно относится к своей профессии, понимая, что быть школьным поваром очень ответственно. Ведь блюда должны быть не только качественными и аппетитными, но и полезными.

   Рабочий день у  Татьяны начинается в половине восьмого. Сначала готовится завтрак, затем начинаются главные хлопоты – поaлноценным обедом надо накормить 78  человек. Целый день она проводит на кухне в школьной столовой. Всё время на ногах, у горячей плиты, а сколько процессов приготовления приходится выполнять вручную. Одной картошки начистить чего стоит.
   - Конечно, не скажу, что работа повара лёгкая. Забот хватает, но по сравнению с прежними временами, нагрузка существенно снизилась, – говорит Татьяна Ивановна. – Новое технологическое оборудование, современные плиты, духовые шкафы не только облегчили труд, но и позволили приготавливать более качественную, разнообразную, а главное - полезную пищу для детей. Хорошим подспорьем стали и новые технологические карты, по которым обеды получаются не только полезными, но и вкусными.
   Более шести лет Татьяна работает поваром в детских учреждениях, сначала в детском саду, а теперь и в школе. Она с детства любила готовить, а особенно печь. Пироги, плюшки, ватрушки в её приготовлении - настоящие шедевры. Этому она научилась у мамы, со временем всё усовершенствовала и теперь радует школьников и коллег свежей выпечкой. 
   Сегодня Татьяну можно назвать настоящей волшебницей, которая может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому — шедевр вкуса.
   Она же считает  профессию повара интересной и даже творческой, а  своей лучшей приправой – капельку души и настроение.  Ведь, как известно, когда вкладываешь душу, еда всегда вкуснее.

Автор: 
Вера Марченко
Читайте также:
Наверх