/images/banners/1120_180_1.jpg

Капитанские будни

« Народная трибуна »
46
от
Среда, 12 ноября, 2014 (Весь день)
1080
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/11/12/top68.ru-kapitanskie-budni-45706.jpg?itok=vornxF3I
    Обычно хорошо знакомы с участковыми так называемые неблагополучные граждане, склонные к употреблению алкогольных напитков и противоправным поступкам. Рядовые жители, не нарушающие закон, часто своего участкового и в лицо не видели, и по фамилии не знают… 
   Если такие добропорядочные люди сталкиваются, к примеру, с нарушением общественного порядка, им приходится звонить «02», по телефону дежурной части. А ведь некоторые вопросы можно решить непосредственно с участковым, не привлекая к этому других сотрудников органов внутренних дел, обязанных реагировать на поступивший в дежурную часть вызов.
   Сергей Елисеев - участковый уполномоченный полиции села Бондари. Здесь он родился, окончил школу, то есть многих местных жителей знает с самого детства. После школы поступил в Тамбовский государственный университет имени Державина, на юридический факультет. И в процессе обучения для прохождения практики устроился в Бондарское отделение полиции. Тут и остался. Сначала работал в патрульно-постовой службе, потом перевёлся в участковые. И вот уже на протяжении семи лет охраняет покой жителей села Бондари. 
   Начинал службу Сергей со звания младшего сержанта, а сейчас уже капитан полиции, но останавливаться на достигнутом не намерен и хочет продолжить карьерный рост. Вместе с любимой женой Сергей воспитывает дочь, недавно ей исполнился один год. 
   На территории, за благополучие которой отвечает Сергей Николаевич, проживает 1200 человек. И практически с каждым из них он знаком. На некоторые вызовы выезжает со своим напарником Юрием Гончаровым, иногда приходится одному усмирять злоупотребляющих спиртным жителей села. Но работа Сергею нравится. «Это моё призвание», - без ложной скромности говорит он. 
   Зачастую профессиональный праздник участковым уполномоченным приходится праздновать на рабочем месте. Пожелаем, чтобы хотя бы этот день прошёл у нашего героя и его коллег без «приключений».
 
Автор: 
Олег Дьяковский. Фото автора
Читайте также:
Наверх