Лечебное дело Татьяны Болдыревой

« Народная трибуна »
44
от
Среда, 29 октября, 2014 (Весь день)
1096
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/29/top68.ru-lechebnoe-delo-tatyany-boldyrevoi-44899.jpg?itok=RXFxOwgw

Лечебное дело Татьяны Болдыревой 

 
   С недавнего времени в Бондарскую районную больницу в рамках программы «Земский доктор» пришла работать терапевт Татьяна Болдырева. Её можно назвать продолжателем династии, поскольку её отец Владимир Седнин почти всю жизнь проработал фельдшером в селе Кёрша. 
   С раннего детства Татьяна вместе со своей сестрой жили практически в мире медицины. Сельский врач - фигура на селе примечательная, его знают и стар и млад, зачастую лечиться приходят прямо на дом. Поэтому Татьяна очень рано осознала, что хочет быть именно врачом, и непременно терапевтом.           
   С этим благородным стремлением она училась в Кёршинской школе, которую окончила с отличием. Затем по направлению от Бондарской районной больницы поступила в Тамбовский государственный университет имени Державина, на факультет «Лечебное дело» по направлению «терапия». Интернатуру проходила в Тамбове, затем в селе Бондари. 
   Университет Татьяна окончила с красным дипломом и решила вернуться в Бондари. Этому решению не смогли помешать ни замужество, ни рождение сына Ивана, которому сейчас девять месяцев. 
   Молодой семье зачастую нелегко налаживать быт. Жильё, как известно, после загса не выдают, поэтому супруги на первых порах решила пожить в селе Кёрше у родителей. Муж Татьяны Сергей работает в Тамбове, а у Татьяны трудовой договор сроком на пять лет с Бондарской ЦРБ. На новом месте её приняли хорошо, работа приносит только радость. Вот уже два месяца молодой терапевт по утрам садится за руль старенькой отцовской «Нивы» и едет из Кёрши в райцентр лечить своих пациентов, которые, кстати сказать, уже оценили способности молодого специалиста и доверяют ей самое ценное - своё здоровье. 
   Такая вот преемственность поколений. Разумеется, меня не мог не заинтересовать вопрос: «А останется ли Татьяна в Бондарях по окончании пяти лет контракта?» За такой значительный промежуток времени многое может измениться, но сейчас она видит своё будущее именно на бондарской земле. Неважно, построят они дом в Кёрше или в Бондарях, главное, что район получил хорошего специалиста, который, будем надеяться, не растеряет своего энтузиазма и уважения к пациентам. А там, кто знает, возможно, и маленький Иван станет продолжателем семейной династии...
 
ВАЖНО:
   C 2012 года в России действует программа «Земский доктор». В соответствии с инициативой правительства молодые врачи, которые отправляются жить и работать в сельскую местность, получают миллион рублей в качестве материальной поддержки. Для получения денежных средств молодой специалист             не старше 35 лет должен иметь высшее медицинское образование и заключить контракт на работу в сельской больнице сроком на пять лет. Потратить миллион можно только на приобретение или строительство жилья. 
Автор: 
Олег Дьяковский. Фото автора
Читайте также:
Наверх