Лучший хлебороб

« Маяк »
32
от
Среда, 6 августа, 2014 (Весь день)
1005
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/08/06/top68.ru-luchshii-khleborob-41410.jpg?itok=oqqX6lUN
Градусник зашкаливает. Отметка поднимается выше 30. Но для земледельцев участвующих в уборке хлебов в таких условиях - это привычная работа. Они, отчаянные герои уборочной страды – хлеборобы, размеренно и спокойно, уверенно и слаженно убирают хлеб. И за каждый погожий денек благодарят Бога, что убрали еще несколько десятков гектаров, намолотили сотню сверх тонн…
Александр Николаевич Иванников из ООО «Токаревское» более 30 лет является бессменным участником уборочной страды. Вначале водителем доставлял зерно с поля на ток и вот уже многие годы управляет штурвалом «степного корабля». Ему приходилось трудиться на зерноуборочных сельхозмашинах различных марок, сегодня на комбайне «Палессе» с начала уборки он намолотил уже около 14 тысяч центнеров зерна нового урожая, ежедневно выдавая из бункера более 1000 центнеров хлеба. Это один из лучших результатов в хозяйстве. Ежегодно А. Иванников в числе лидеров по намолоту зерна, вот и в текущей страде не сдает своих позиций. Уборка продолжается и впереди новые трудовые рекорды. Своим богатым накопленным опытом Александр Николаевич охотно делится с молодыми кадрами, являясь не только их добрым наставником, но и старшим товарищем.
 
Автор: 
Н. Николаева
Читайте также:
Наверх