«Люблю учиться и учить»

« Пичаевский вестник »
40
от
Среда, 1 октября, 2014 (Весь день)
742
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/01/top68.ru-lyublyu-uchitsya-i-uchit-43661.jpg?itok=5DUOs1WP

Живёт в Байловке необыкновенный человек. Всё самое нежное и женственное собралось в этом образе: нежный голос, мягкие руки, доброе сердце, светлая душа. К тому же она жена, мама, бабушка и, главное, учитель.
 

   Горина Елена Владимировна – педагог с 35-летним стажем. Она родилась и выросла в Байловке, окончила местную школу. Причём из-за раннего возраста (ей было 6 лет) не хотели брать в 1-й класс. Директор строго сказал: «Будешь плохо учиться, вернёшься в детский сад».
   Ей очень хотелось учиться. С поставленной задачей справилась, хоть и непросто было. Очень помогла учительница Вера Алексеевна Шубина. Для Елены Владимировны она стала примером.
- Среди моих родственников уже были учителя, так что эту профессию можно назвать семейной, - рассказывает Елена Горина.
   Окончив десятилетку, она вместе с подругой уехала в республику Беларусь. Здесь окончила Минский педагогический институт и даже год преподавала в начальных классах в одной из школ на белорусском языке. А потом вышла замуж и вернулась на родину.
   Много лет Елена Владимировна посвятила работе в родной школе. Десяткам, если не сотням детей, она дала первые жизненные ориентиры. Всегда стремилась научить их отличать плохое от хорошего, уметь дружить и помогать окружающим.
   - Современные ребятишки уже не такие, как были двадцать лет назад, - говорит Елена Владимировна, - но они не перестали быть детьми. Их также надо учить и воспитывать. В наше время и так слишком много жестокости и злобы. А настоящие человеческие ценности такие, как любовь, сочувствие, справедливость стали дефицитом. Задача учителя - привить ребёнку ростки доброты, которые в будущем помогут ему стать добропорядочным и милосердным человеком.

Автор: 
Елена Еремеева
Читайте также:
Наверх