Любовь к спорту - это навсегда

« Инжавинский вестник »
32
от
Среда, 6 августа, 2014 (Весь день)
833

     - Физкультура в школе - это предмет, который помогает воспитать школьника полноценной, всесторонне развитой личностью, ведь спорт влияет на формирование мировоззрения. Кроме того, она решает задачи сохранения и укрепления здоровья, - такими убеждениями поделился накануне Дня физкультурника Николай Григорьевич Берест, на протяжении многих лет преподававший физическую культуру в Калугинской средней школе.
     Родом он из Луганской области. Там закончил среднюю школу, высшее образование получил в Тамбове.
     - Еще школьником я очень любил спорт, за годы обучения в школе не пропустил ни одного урока физкультуры. Поэтому вопрос «Кем быть?» передо мной после получения аттестата зрелости не стоял. Я уже знал свое призвание, - поделился он воспоминаниями.
     Педагогическая практика Береста началась на Украине, а продолжилась в Калугино. Местные ребятишки быстро полюбили уроки Николая Григорьевича, с удовольствием посещали и секции по футболу, волейболу, гиревому спорту, которые он вел. О спортивных успехах учеников Береста на протяжении многих лет говорили не только в селе, но и далеко за пределами Инжавинского района.
     Сам Николай Григорьевич становился победителем районного, областного этапов конкурса «Учитель года».
     - В раннем детстве я не очень любила спорт, была малоподвижным ребенком, - рассказывает одна из выпускниц Калугинской средней школы. - Но в школе именно Николай Григорьевич привил мне любовь к физкультуре, я поняла, что в ней - огромная сила.
     В период реорганизации системы образования в районе Николай Григорьевич поменял место работы, но спорт продолжает оставаться неотъемлемой частью его жизни.
     - Он постоянно в курсе всех спортивных событий, старается держать себя в хорошей физической форме, - рассказывает его супруга. - Любовь к спорту у него навсегда.

 

Автор: 
Анна КАРПУНИНА
Читайте также:
Наверх