Статья14 августа 2014, 10:16

Любовь на Заречной улице

Золотом блестят года

50-летний юбилей супружества скоро отметят супруги из Булгаково. Прожить полвека вместе душа в душу удаётся не всем. Продолжительные браки сегодня становятся редкостью. А ведь идти по жизни рука об руку - это огромное счастье, и вместе с тем - великий труд. Радостно, что и в нашем районе есть примеры дружных, уважительных семей, где из поколения в поколение сохраняются семейные традиции, где бережно и требовательно относятся к воспитанию детей, с уважением друг к другу.

Их познакомил сельский клуб

Не иначе, как в ладу и согласии, с тёплыми чувствами вот уже на протяжении 50 лет вместе живут супруги Николай Яковлевич и Нина Васильевна Косухины. Жизненный путь их был далеко не безоблачным, однако они вместе прошли все испытания и трудности, сохранив тёплые, трепетные чувства, взаимное уважение и преданность, вырастив достойную дочь, помогая в воспитании внуков и правнучки.
Оба супругов Косухиных из числа коренных жителей Булгаково, родились и выросли в родной деревне и свою любовь обрели здесь же. Юная Нина вместе с родителями жили в центре села, Николай на Заречной улице. Как и все молодые люди, общались, дружной гурьбой ходили в сельский клуб на танцы. Нина всегда была с подругой, Николай – со своим другом. На одной из посиделок в клубе и началась их дружба. Стали встречаться, позже отношения переросли в серьёзное чувство - большую и крепкую любовь.
Николай с Ниной встречались долго. Период ухаживаний длился с марта по декабрь 1964 года. А 12 декабря в Козьмодемьяновском сельсовете просто, без всяких излишеств расписались.
Не успев насладиться семейной идиллией, молодожёнам предстояло расставание. Николай уехал учиться в Кирсановский техникум на механика. Нина в это время проживала со своими родителями. Вскоре, в 1966 году в семье родилась дочь Елена, а в 1968 году окончил учёбу Николай. Жизнь пошла своим чередом, сменяя событие за событием в летописи семьи Косухиных.

В трудах и заботах

Вскоре молодой семье удалось обзавестись собственным жильём и работой. Николай устроился в колхоз «Россия» сначала механиком, а спустя год главным инженером. Дочка пошла в детский сад, где Нина поначалу работала воспитателем, а затем поваром, позже перешла в Булгаковскую школу, а оттуда - на заслуженный отдых.
Николай Яковлевич из колхоза перешёл в Кирсановскую «Сельхозтехнику». В 1979 году, когда вновь образовался район, снова вернулся в родной колхоз, затем восемь лет был инженером в «Сельхозхимии», поработал в колхозе имени Кирова, потом в «Агроснабе», где и завершилась его трудовая деятельность.
Супруги Косухины - трудолюбивые люди, поэтому всегда были в передовиках производства, отдав достаточно сил и здоровья работе. Сегодня Николаю Яковлевичу немного за семьдесят, но вместе с супругой они продолжают жить насыщенной трудовыми буднями жизнью. Держат коровку, всякую птицу, пока ещё в силах управляться с огородом.
Николаю Яковлевичу и Нине Васильевне также присущи такие качества, как аккуратность, душевность, приветливость и гостеприимство. В их большом доме очень уютно, каждая вещь на своём месте, и во всём чистота и порядок - как снаружи, так и внутри.

Вся жизнь - в детях и внуках

Самым большим своим достижением и большим счастьем сегодняшние юбиляры считают детей, а теперь уже внуков и правнучку, которые, как признаются супруги, всегда их только радуют и о которых они могут говорить часами. Они воспитали и дали достойное образование дочери. Елена окончила филологический факультет Тамбовского государственного педагогического института. Всё, что требовалось от родителей, они дали дочери сполна, остального добиться в жизни Елена смогла уже сама. Сейчас она работает учителем русского языка и литературы во 2-Гавриловской школе, у неё крепкая семья, с мужем Виктором они вместе уже 30 лет, а значит, Елена унаследовала от родителей традицию крепкого брака.
Теперь внуки и правнуки - достойное продолжение супругов Косухиных. Младший внук Алексей окончил Тамбовский государственный университет имени Г. Р. Державина по специальности информационный менеджмент. Старший внук Сергей окончил техникум механизации в Кирсанове, уже три года в браке, вместе с женой они подарили дедушке и бабушке правнучку Надюшу. Как видно, крепкий брак, тёплые и доброжелательные отношения друг другу в этой семейной династии - явление постоянное, передающееся по наследству, где каждый дорожит семьёй, своей половинкой.

Много счастья - на радость близким и родным

Секретом столь долгого крепкого семейного союза супруги считают не только свои чувства, которые с годами всё больше укрепляются, но и доброе, уважительное отношение друг к другу, взаимопонимание и уступчивость во многих вопросах. Каждое решение в этой семье принимается обоюдным согласием. В селе эта семейная пара пользуется заслуженным уважением, никто о них не скажет плохого слова.
Уважаемые Николай Яковлевич и Нина Васильевна! Мы от души желаем вам встретить ваш золотой юбилей совместной жизни с такими же тёплыми и трепетными чувствами, чтобы никогда не иссякал огонь в вашем семейном очаге и ещё много лет согревал вас теплотой и любовью. Много терпения вам и мудрости, чтобы их хватило ещё на 50 лет! Счастья вам, уважаемые юбиляры, любви, здоровья, добра и ещё долгих лет совместной жизни, на радость близким и родным.

Автор:Анна ШЕРАШОВА