Массовая профессия

« Знамя труда »
43
от
Среда, 22 октября, 2014 (Весь день)
1135
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/22/top68.ru-massovaya-professiya-44674.jpg?itok=ISRhl3bY

Более тридцати лет в нашей стране в последнее воскресенье октября законодательно отмечается «День работников автомобильного транспорта». Понятие это очень широкое. Под него подпадают и те, кто производит автомобили, кто их ремонтирует и, конечно, это профессиональный праздник прежде всего людей, чья работа непосредственно связана с управлением автомобилем – шоферов-водителей. Но, как у нас принято – был бы повод – этот праздник празднуется всенародно. Водители поднимают тост за отсутствие на дороге пешеходов, пешеходы – за то, чтобы на дорогах было больше гвоздей…
         Автомобиль, - как говорил литературный герой, - не роскошь, а средство передвижения. Но сегодня автомобиль и незаменимое средство для перевозки грузов. С каждым годом количество автомобилей на дорогах возрастает, - следовательно, растёт и количество водителей. Профессия водителя ныне является одной из самых массовых. Достаточно сказать, что каждый шестой работник, занятый в сельском хозяйстве нашего района, - это водитель.
         Профессию водителя Владимир Агафонов выбрал для себя одиннадцать лет назад, пройдя обучение в Ржаксинском СПТУ. Год работал на ЗиЛе-самосвале, два года – на КамАЗе-«Утюге», а переучившись, восьмой год работает на КамАЗе с прицепом. Были у него рейсы в Сасово, Рязань, Нижний Новгород… но, как говорит Владимир, больше приходится «крутиться» на небольших расстояниях – Знаменка, Уварово, Добринка (Липецкая область). Основной груз – сахарная свёкла. Работа водителя в сельском хозяйстве приобретает всё больше сезонный характер – зерно, подсолнечник, свёклу перевезли и – на прикол. Правда, за сезон – мы успеваем заработать столько, сколько ржаксинцы – «москвичи» за год.
         Директор ООО «Андреевское» Вячеслав Дроков об Агафонове отзывается очень положительно: «Автомобиль эксплуатирует грамотно, - он у него всегда на ходу. Водитель ответственный, исполнительный».
         В лице Владимира Агафонова хочется пожелать всем водителям района хороших дорог, зелёных светофоров, отсутствия гаишников и никаких гвоздей!

Автор: 
Владимир Мареев Фото автора
Читайте также:
Наверх