«На Гавриловской земле нас гостеприимно встретили»

« Сельские новости »
81
от
Среда, 24 сентября, 2014 (Весь день)
870
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/09/24/top68.ru-na-gavrilovskoi-zemle-nas-gostepriimno-vstretili-43442.jpg?itok=q-i_AumK

Украинские беженцы находят в районе временное убежище
 
Жители Украины по-прежнему покидают некоторые районы, где ещё продолжаются боевые действия. Уже здесь на местах переселенцам с Украины, которые планируют получить на территории России временное убежище, оказывается вся необходимая помощь и консультация. В нашем районе им также предоставляют жильё, дают возможность трудоустроиться, определить детей в школы и детские сады.
 
Так было и в случае с жителем Украины, месяц назад прибывшим в наш район с Луганской области вместе с женой и ребёнком, в настоящее время работающего водителем в Гавриловском 2-м сельсовете Василием Коваль.

По его словам, когда бои стали ожесточённее, и появилась реальная угроза жизни, они с женой решили покинуть свой индивидуальный дом, дабы не подвергать риску себя и малолетнего ребёнка. По распределению попали в Гавриловский район, где всю необходимую помощь получили на уровне районной администрации. От главы района Сергея Павлова узнал об имеющейся вакансии во 2 Гавриловском сельсовете, в штат требовался водитель на легковой автомобиль. Коллектив гостеприимно встретил нового сотрудника, помогли, как говорится, всем, чем могли. Для Василия в райцентре сняли дом, в котором он с семьёй поселился, никаких проблем не возникло с устройством ребёнка в детский сад. Пока трёхлетнему сыну Василия требуется время для адаптации в дошкольном учреждении, после чего трудоустроиться на работу хотелось бы и жене. «Ситуация на Украине пока остаётся тяжёлой, я думаю, что с возвращением на родину мы пока не будем торопиться, хотя там у нас остались многочисленные родственники, с которыми стараюсь поддерживать связь. Но случится это не раньше, чем на следующее лето, если, повторюсь, ситуация стабилизируется. Как вариант, рассматриваем возможность получения гражданства на территории России» - делится планами Василий.

Пока нашему герою здесь нравится. Говорит, что здесь их семью гостеприимно встретили, хорошо его принял и новый коллектив, всячески помогают неравнодушные люди, соседи. Хорошо о нём отзываются, как о работнике. Он ответственен, дисциплинирован, исполнителен, да и вообще хороший человек.

Понятно одно, что как бы хорошо здесь не было этой семье, а также многим другим, попавшим в аналогичную ситуацию, всё же родина у всех одна, и каждый из них хочет жить, трудиться и растить своих детей в мирной стране, где над головой не рвутся снаряды и нет угрозы жизни. Будем надеяться, что всё же в дружественной нам стране наконец-таки воцарится мир и спокойствие, и прекратится эта никому не нужная, развязанная кем-то, гражданская война.
 
Анна ШЕРАШОВА

Фото автора

Автор: 
Анна ШЕРАШОВА. Фото автора
Читайте также:
Наверх