/images/banners/1120_180_1.jpg

Народ ей доверяет

« Новая жизнь »
56
от
Среда, 8 октября, 2014 (Весь день)
616
https://top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2014/10/08/top68.ru-narod-ei-doveryaet-44667.jpeg?itok=vJTOjsGZ

Человек идёт во власть в первую очередь для того, чтобы изменить жизнь людей в лучшую сторону.  Быть ближе к народу, быть понятнее людям, постоянно быть вместе с ними – вот главные приоритеты главы Александровского сельсовета Веры Черновой.   Её жизнь и трудовая биография тесно связаны с этой местностью. Она не понаслышке знает все  заботы и чаяния александровцев, потому что сама  живёт вместе с ними одной жизнью. Компетентная, ответственная, она всегда действует по принципу: взялся за гуж, не говори, что не дюж. А берётся она за многое, и многое ей удаётся.
 
Наставник

   Родом Вера Александровна Чернова из Александровки. После окончания училища она вернулась в родное село. Тогдашний председатель колхоза «Заря коммунизма»  Иван Егорович Герасимов разглядел в молодой девушке бойкий характер, а главное - умение вникать в тонкости порученного дела, организовывать работу и личным примером вести за собой людей. Эти качества позволяли ей быть бригадиром и заведующей фермой, директором сельского Дома культуры и председателем колхоза. По сей день Вера Александровна считает Ивана Егоровича своим главным учителем в жизни. Наставник направил её и на общественную стезю. Была депутатом районного Совета народных депутатов, дважды односельчане избирали её депутатом сельского Совета, а в 2003 году выдвинули её кандидатуру на пост главы сельсовета. За три срока в должности главы муниципалитета она узнала многое о работе органов местного самоуправления, но главное – смогла научиться, как при минимальном бюджете исполнять многочисленные полномочия, решать жизненно важные вопросы, стоящие перед жителями.
 
Сельсовет преображается
   Например, большое внимание на территории сельсовета уделяется благоустройству. Последние три года здесь проводятся конкурсы на лучшее домовладение. И результат этой работы прекрасно виден на улицах деревень и сёл. Каждый житель старается привести в порядок свое жилье, заменяют старые окна на новые, пластиковые, красят палисадники, ограды. Силами сельсовета в зимнее время проводится обязательная расчистка дорог от снега, в летнее – грейдирование и окашивание сорной растительности и не только вдоль просёлочных дорог, но и в населённых пунктах. В прошлом году в рамках проекта «Народная инициатива» для этих целей был приобретён трактор с косилкой. Также по этому проекту жители Александровки и Отрады решили направить деньги на ремонт плотин, в селе Николосергиевка более необходимым посчитали провести ремонт системы водоснабжения.
   Большой проблемой в сельсовете была газификация населенных пунктов. Всё это потребовало немало сил, времени и средств. И вот уже в 128 домовладениях Александровки и Отрады, а также в здании сельсовета загорелся факел «голубого топлива».
    Не менее актуальным является и вопрос водоснабжения. В сельсовете активно работают над этим вопросом. С надеждой вступить в инвестиционную программу «Чистая вода» направляют в различные инстанции письма, ходатайства, готовят необходимую документацию.
   - На территории Александровского сельсовета находятся семь населённых пунктов, где проживают около 960 человек. Здесь действуют четыре сельхозпредприятия, которые, кстати сказать, оказывают большую поддержку не только в моей работе, но и населению, например в подвозе угля или дров. Со временем понимаешь, что эти деревни и сёла не просто стоящие рядом дома, это уголки России со своим лицом и характером. Здесь живут, трудятся замечательные люди, справляют свадьбы, держат на руках своих первенцев, затем ведут их за руку в школу, а там внуки, правнуки, - с любовью говорит глава Чернова о своих односельчанах.
   Те в свою очередь обращаются к ней с самыми разными просьбами … Вера Александровна помогает, понимая, что народ выбрал её, он ей доверяет. А доверие сегодня дорогого стоит.  

Автор: 
Вера Марченко
Читайте также:
Наверх